Die weiße Weste der Weinroten

• |
    Gut in Form: Die zweifache Torschützin Judith Deutschenbauer.
    Gut in Form: Die zweifache Torschützin Judith Deutschenbauer. Foto: em

Genau so hatten sich die Handballerinnen des VfL Günzburg ihren Saisonstart in der Landesliga erträumt. Vier Spiele, vier Siege – mehr kann sich niemand wünschen. Und mit ihrem 30:26 (15:12)-Erfolg in Waltenhofen ließen die Spielerinnen des Trainergespanns Stephan Volmering/Reinhard Müller diesen Traum Wirklichkeit werden.

Eine schnelle 8:4-Führung nach knapp zehn Minuten Spielzeit, in der vor allem Tanja Stoll mal wieder mit ihren Schlagwürfen Glanzlichter setzte, wurde im weiteren Spielverlauf nie mehr aus der Hand gegeben. Bis zum Pausenpfiff blieb der Vorsprung relativ stabil. Trotz nicht ganz optimalen Tempospiels aus der gut funktionierenden Abwehr, wurden die Seiten mit einer Drei-Tore-Führung für die Weinroten gewechselt. Aus der Halbzeitpause kamen die VfL-Spielerinnen konzentriert zurück und bauten den Vorsprung zeitweise bis auf sechs Tore Differenz aus. Mit einer gut strukturierten zweiten Welle kamen sie immer wieder zum Erfolg und erzielten so einige leichte Treffer. Eine bessere Verwertung der freien Wurfchancen (unter anderem leistete sich Günzburg fünf verworfene Siebenmeter) hätte zu einem noch klareren Ergebnis geführt.

Jetzt freut sich das Team auf ein spannendes erstes Spitzenduell am kommenden Wochenende, wenn mit dem TV Simbach der aktuelle Tabellenführer zum Gipfeltreffen in der Rebayhalle sein wird. (zg)

VfL Günzburg Gremmelspacher, Hafner; Galgenmüller (7), T. Stoll (7/3), Jahn (5/3), Feik (4/1), Deutschenbauer (2), D. Stoll (4), Kubasta (1), Rösch, Kovács, Rittner