Handball-Bezirksoberliga: Ichenhausen geht mit Rückenwind ins Derby

Handball-Bezirksoberliga

Ichenhausen geht mit Rückenwind ins Derby

• |
    Istvan Walczer (links) steuerte drei Tore zum Sieg des SC Ichenhausen gegen den Kissinger SC bei. Foto: Ernst Mayer

Am kommenden Wochenende steigt in der Handball-Bezirksoberliga das große Nichtabstiegsderby zwischen Günzburg II und dem SC Ichenhausen. Die Königsblauen stehen in der Tabelle mit 12:24 Punkten ein wenig besser da als der VfL (11:25), konnten sie doch am vergangenen Wochenende einen Sieg verbuchen, während Günzburg gegen den Tabellenführer unter die Räder kam.

Günzburg II – TSV Gundelfingen 22:31 (13:16) Bei seinem Gastspiel in Günzburg gab sich der designierte Meister TV Gundelfingen keinerlei Blöße. Der 31:22-Sieg gegen Günzburg war auch in der Höhe verdient. Der Nachbarverein steht damit weiter unmittelbar vor seinem bislang größten Erfolg im Männerhandball: dem Aufstieg in die Landesliga. In der ersten Halbzeit war der VfL bis zum 11:12 ganz nah dran. A-Jugend-Spielmacher Lukas Rembold spielte seine überragende Technik und Schnelligkeit aus und überraschte damit immer wieder die TVG-Abwehrspieler. Da auch Stefan Märkl in dieser Phase einige Rückraumkracher auspackte, war die Begegnung bis zum 13:16 zur Halbzeit offen.

In den darauffolgenden 30 Minuten zog der Favorit, gestützt auf eine routinierte Deckung und gutem Tempospiel, dann aber schnell auf 21:14 davon. Der Günzburger Widerstand war damit gebrochen. Beide Teams spielten die Begegnung ruhig zu Ende. Peter Kees und Harald Jekel gaben nun allen Spielern gleichmäßige Spielanteile und manch einer wurde für spätere Entscheidungsspiele geschont. Der Nichtabstiegskampf ist damit weiter völlig offen.

VfL Günzburg II Mendle, Ziegler (Tor); Rothbauer (2), Walter (2), Geiger (2), Thieringer (4), Schmid, Märkl (4), Schildwächter (1), Rennert (2), Rathgeber, Förg; Rembold (4), Kögl (1).

25:21 (9:10) Die Königsblauen begannen die Partie gegen den Tabellenfünften SC Kissing vor heimischen Publikum mit einem buchstäblichen Fehlstart. Es waren gerade einmal vier Minuten gespielt in der Franziska-Ziehung-Halle, da sah sich das Trainergespann Steck/Müller beim Stand von 0:3 schon gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Lautstark versuchte Steck, sein Team einzustellen, leider erfolglos. Der Rückraum des SC war nicht zu halten und bombte weitere zwei Distanztore ins Tor des SCI. Beim 0:5 brachte sich Coach Müller selbst ins Spiel und Niklas Schwab nahm seine Arbeit im Tor auf. Dieser Plan war der Richtige, Müller lenkte das Spiel, die Abwehr begann zu wirken und Schwab hielt einige sichere Treffer. Zur Halbzeit stand es dann 9:10 aus Sicht des SC.

Nach der Pause knüpften die Königsblauen an ihre Leistung an, die Abwehr stand und die Kissinger verzweifelten am starken Keeper. So stand es dann in der 50. Minute 20:20. Schwab legte im Tor nochmals zu und vernagelte es regelrecht, den Gästen aus Kissing gelang in den verbleibenden zehn Minuten nur noch ein einziges Tor, während der SC insgesamt fünf Mal einnetzte. An Ende gingen die Königsblauen mit einem verdienten 25:21 in die Kabine. (zg)

SC Ichenhausen Schwab, Prünstner (Tor); T. Hornung (3) , F. Hornung (3), Lindner, Jordan (3), Matthes (7/4) , Walczer (3), Miethsam (1), Müller (3), Englet (2)