Glückliche Bubesheimer

• |

Dass im Fußball nicht immer die bessere Mannschaft als Sieger das Spielfeld verlässt, ist bekannt. Diese bittere Erfahrung musste am Sonntag der TSV Neusäß machen. Im Bezirksliga-Heimspiel gegen den SC Bubesheim diktierten die Gastgeber fast die gesamte Partie das Geschehen, doch am Ende kamen die Hausherren über ein mageres 1:1-Unentschieden nicht hinaus.

Kein Wunder, dass sich bei Spielern und Trainer Marco Löring Frust breit machte. „Die Leistung stimmte, das Ergebnis nicht“, bilanzierte der Coach nach der Partie, die für sein Team nicht unglücklicher hätte beginnen können. Nach sieben Minuten rasselte TSV-Keeper Daniele Miccoli im Strafraum mit seinem Teamkollegen Yunus Özkan zusammen, Maxwell Owusu war der lachende Dritte und schob das Leder zum 1:0 ins verlassene Tor. Ein Schock für die Gastgeber, die Glück hatten, dass Tugay Demir nur 60 Sekunden später eine weitere Möglichkeit für den Gast vergab.

Doch damit hatte Bubesheim sein Pulver fast verschossen. Ansonsten war Neusäß klar Chef auf dem Rasen. Doch was die Mannschaft an Möglichkeiten ungenutzt ließ, ging nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Nach 34 Minuten fiel dann allerdings der Ausgleich. Eine Maßflanke des stark spielenden Tim Hofbauer köpfte Hakan Senyuva zum 1:1 in die Maschen. Nach der Pause wurde die Neusässer Dominanz immer größer. Gut für die kampfstarken Bubesheimer, dass sie mit Markus Bader einen starken Keeper hatten. Kurz vor Schluss rettete dann noch der Pfosten den Punkt für die Gäste. (oll)

SC Bubesheim Bader, Schaab, Hain, Hille, Tu. Demir, Ta. Demir, Braun, Wagner, Schnell, Owusu, Wende (53. Eggle)