Futsal: Die Landkreis-Junioren sind letztlich chancenlos

Futsal

Die Landkreis-Junioren sind letztlich chancenlos

• |
    Erzielten in sechs Begegnungen 22 Treffer und wurden im Burgau hoch überlegen Nordschwaben-Meister: die C-Junioren des TSV Nördlingen. Foto: Holger Ardelt

Die C-Junioren des TSV Nördlingen sind Futsal-Meister im schwäbischen Fußball-Kreis Donau. Das Kräftemessen der zehn qualifizierten Teams in Burgau gewann der favorisierte Bezirksoberligist durch ein 2:0 im Finale gegen die klassentiefere JFG Nordries Marktoffingen. Beide Mannschaften starten nun bei der Bezirksmeisterschaft, die am Samstag in Gundelfingen ausgespielt wird.

Den dritten Platz belegte der FC Günzburg, der das kleine Finale gegen den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 3:2 gewann. In der Gruppe hatten die Günzburger dasselbe Duell bereits 2:0 für sich entschieden, fanden sich in der Abschlusstabelle mit acht Punkten aber dennoch einen Zähler hinter Pfaffenhofen auf dem zweiten Platz wieder. Das Halbfiale gegen Nördlingen verloren die Günzburger Jungs dann ganz klar 1:4. Überhaupt nichts mit der Entscheidung zu tun hatten die drei weiteren qualifizierten Teams aus der Region. In der Gruppe mit dem FC Günzburg wurde die JFG Region Krumbach mit fünf Punkten aus vier Begegnungen Dritter. In der vom viermal siegreichen TSV Nördlingen mühelos kontrollierten Gruppe 2 belegte die SG Rettenbach mit sechs Zählern Platz drei und der gastgebende TSV Burgau mit lediglich einem Punkt Rang fünf.

Auch bei den Sonderpreisen gingen die heimischen Jungs leer aus. Den Preis als bester Spieler gewann Leonardo Pimenta (JFG Nordries Marktoffingen). Bester Torschütze wurde Jan Mielich (TSV Nördlingen) und zum besten Torwart wählten die Trainer Jonas Bonn (JFG Region Harburg).

Turnierleiter Holger Ardelt hatte in Burgau ein „insgesamt sehr gutes Turnier“ gesehen. Knapp 200 Zuschauer waren dabei. (ica)