Fußball: Zum Abheben

Zum Abheben

• |
    Nach einer Traumkombination erzielte Kadir Yalap das vorentscheidende 2:0. Der Schütze feierte seinen Treffer entsprechend ausgiebig. Foto: Foto: Ernst Mayer

Ichenhausen Eine Galavorstellung lieferte der SC Ichenhausen im abschließenden Heimspiel des Jahres ab. Die Königsblauen besiegten im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Nord den FC Donauwörth 08 mit 4:1 (1:0).

Zu Beginn der Begegnung gab es eine Gedenkminute für Hermann Schilling. Das SCI-Ehrenmitglied war am vergangenen Sonntag verstorben.

Bis zur 13. Minute hatte der SCI schon drei Mal Latte oder Pfosten getroffen. Zunächst scheiterte Bernd Günther (2.), dann Safak Cetinkaya (10.) und schließlich Benjamin Kräutter (13.) am Aluminium. Kurz darauf vergab Kadir Yalap zwei Gelegenheiten; er konnte Torhüter Georg Schuster nicht überwinden.

Erst in der 27. Minute gaben die Gäste ein Lebenszeichen von sich. Björn Wohlrab knallte den Ball aus 20 Metern an den Pfosten. In der 35. Minute erzielte Benjamin Kräutter dann die hoch verdiente SCI-Führung. Er war per Kopf nach einem Freistoß von Christoph Schiller erfolgreich. Auch nach der Halbzeitpause zeigten die Ichenhauser den Gästen, wer Chef im Ring ist. Nach einer Traumkombination zwischen Safak Cetinkaya und Bernd Günther kam der Ball zu Kadir Yalap. Der Offensivspieler hatte wenig Mühe und drückte den Ball aus kurzer Distanz ins Tor (53.). Vier Minuten später erhöhte Safak Cetinkaya auf 3:0. Er verwandelte einen Foulelfmeter sicher.

Kurz darauf zeichnete sich SCI-Keeper Wiesmüller aus. Er vereitelte eine Gelegenheit von Daniel Marks. In der 80. Minute traf Safak Cetinkaya erneut ins Schwarze. Er verwertete ein Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Alkan Kayahan.

In der 89. Minute kamen die Gäste zu ihrem Ehrentreffer. Björn Wohlrab traf per Kopf. (ulan)

SC Ichenhausen: Wiesmüller, Pop, Kräutter, Deffner (81. Sauter), Cetinkaya, Schiller, Bademli, Günther (85. Sailer), Yalap (75. Kayahan), Weiller, Theer.