Fußball: Zentimeter-Entscheidung verhindert Punktgewinn

Zentimeter-Entscheidung verhindert Punktgewinn

• |
    In den Heimspielen funktioniert zu wenig: Die Wiesenbacher Josef Schuster und Jochen Haug sprechen sich Mut zu. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach Eine unglückliche 0:1-Heimniederlage hinnehmen musste die SpVgg Wiesenbach am Samstag gegen den Mitfavoriten auf die Bezirksliga-Meisterschaft, TSV Neusäß. Die Gäste bleiben nach diesem etwas glücklichen Erfolg zusammen mit den Teams aus Ichenhausen und Bubesheim in der engsten Spitzengruppe, Wiesenbach dagegen muss möglichst schnell wieder punkten, um den Kontakt zum begehrten Tabellenplatz sieben nicht zu verlieren.

Den Wiesenbachern gelang in der 90. Spielminute der vermeintliche Ausgleich, doch dieser wurde wegen einer sehr knappen Abseitsstellung des Schützen Martin Böck nicht anerkannt.

In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften ein flottes Spiel zwischen den Strafräumen, wobei Neusäß optisch etwas mehr davon hatte. Zwingende und nennenswerte Torchancen konnten sich aber beide Mannschaften nicht erspielen.

Dies änderte sich in der zweiten Halbzeit etwas. Als in der 55. Minute Gästetorhüter Daniele Miccoli einen hohen Ball nicht festhalten konnte, traf der von mehreren Gegenspielern bedrängte Steffen Brennig den Ball nicht richtig und dieser kullerte knapp am leeren Tor vorbei. In der 65. Minute brachte die Wiesenbacher Abwehr den Ball, der bei einem Freistoß von Josef Guggenberger scharf in den Strafraum geschlagen worden war, nicht weit genug aus der Gefahrenzone und der kurz zuvor eingewechselte Julian Zeidler schlenzte die Kugel überlegt zum 0:1 ins Tor. Michael Staudenmayer hätte dann die Gästeführung ausbauen müssen, als er den Ball nach einer feinen Einzelleistung von Daniel Framberger aufgelegt bekam. Unbedrängt schob er den Ball am fast leeren Tor vorbei (77.).

In den letzten zehn Spielminuten bäumten sich die Wiesenbacher dann auf und Tobias Holdenrieder war nach schönem Zuspiel von Daniel Steck durch, doch beim Abschluss versprang der Ball und flog übers Tor (80.). Fünf Minuten später unterschätzte Miccoli wieder eine hohe Hereingabe und konnte nur abklatschen, aber Pierre Lohr fand in der vielbeinigen Abwehr der Gäste keine Lücke. In der Schlussminute fiel der vermeintliche Ausgleichstreffer, den sich die Wiesenbacher aufgrund der guten Mannschaftsleistung redlich verdient gehabt hätten. (mle)

SpVgg Wiesenbach: Schuster, A. Thanopoulos, R. Fäustle, Haug, M. Donderer (75. Lohr), D. Steck, Raffalt, Mändle, Holdenrieder, Brennig, Böck.

TSV Neusäß: Miccoli, Staudenmayer, Ph. Scherer, Guggenberger, Fixle, Fendt (60. Szabo), Framberger, Bilgin (60. Zeidler), Cosar, Schmid, Lehrmann.