Fußball: Überglücklich

Überglücklich

• |
    Je überraschender das Resultat, umso größer der Jubel: Der Jettinger Torwart Stefan Mayer schreit seine Freude über den Punktgewinn in den Oktoberhimmel. Sein Spielertrainer Thomas Luichtl hatte Augenblicke zuvor das Tor zum 2:2-Endstand in Bubesheim erzielt. Foto: Foto:

Bubesheim Eine Riesen-Überraschung gab es beim Landkreis-Derby in der Fußball-Bezirksliga Nord zwischen dem SC Bubesheim und dem VfR Jettingen. Nach 90 Minuten stand es 2:2; Schlusslicht Jettingen entführte beim Mitfavoriten auf den Titel einen Punkt. Mann des Tages aufseiten des VfR war Spielertrainer Thomas Luichtl. Er erzielte beide Treffer.

Luichtl war es auch, der die erste Gelegenheit der Partie hatte. Doch sein Schuss wurde von SCB-Keeper Simon Zeiser pariert (2.). Nach einer Viertelstunde kam der SCB zur ersten Chance. Jochen Huber köpfte auf die Latte.

Dass Luichtl einst in der Landesliga zu den besten Angreifern gehörte, hatte sich anscheinend nicht bis nach Bubesheim herumgesprochen. So gut wie jeder Angriff lief über den ehemaligen Königsbrunner Torjäger, der dann auch als Erster ins Schwarze traf: Nach einem schönen Angriff umkurvte Luichtl Torwart Zeiser und schoss den Ball ins leere Tor (20.). Im direkten Gegenangriff vergab Andreas Nerdinger. Er scheiterte am glänzend aufgelegten Jettinger Schlussmann Stefan Mayer. Kurz vor der Pause retteten einmal Mayer und einmal Andreas Welsch mit einer Rettungsaktion auf der Linie den knappen, aber verdienten Vorsprung der Gäste in die Kabine.

Nach einer Gardinenpredigt von Torwarttrainer Jürgen Staiger starteten die Bubesheimer schwungvoller und engagierter in die zweite Halbzeit. In der 54. Minute gelang dann der Ausgleich. Raphael Wende ließ Mayer keine Chance und traf ins Schwarze. Die Vorarbeit hatte sein Bruder Michael geleistet. Dann eine umstrittene Situation: Luichtl kam im Strafraum zu Fall und wollte Elfmeter, doch der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter Erdinc Demiray hatte kein Vergehen gesehen und zeigte dem zu heftig Strafstoß fordernden VfR-Angreifer die Gelbe Karte (58.).

Auf der anderen Seite des Feldes brachte Michael Wende den SCB in Führung. Er erwischte Mayer auf dem falschen Fuß und traf aus 23 Metern ins Eck (73.). Als fünf Minuten später der starke Jettinger Tobias Eppler wegen Foulspiels die Ampelkarte sah, schien die Partie gelaufen. Angriff auf Angriff rollte jetzt auf das Jettinger Tor. Immer wieder zeichnete sich Mayer aus. Die größte Gelegenheit für das Spitzenteam ließ Spielertrainer Ömer Koc liegen: Er scheiterte nach einem Solo an Mayer (88.).

Als im Gegenzug Simon Weiser das Kunststück fertigbrachte, den Ball aus drei Metern über das Tor zu jagen, sah der SCB dennoch wie der Sieger aus. Doch mit dem Mut der Verzweiflung warfen die Jettinger alles nach vorne. Der Ball kam zu Luichtl und der schoss vom rechten Strafraum-Eck Richtung Tor. SCB-Torwart Zeiser wollte das Spielgerät mit dem Fuß annehmen und dann ruhig weiterspielen, doch der Ball rollte unter seinem Fuß hindurch über die Linie (90.).

SC Bubesheim: Zeiser, Krez, M. Wende, Zajic, Wasner (69.Wagner), Huber(86. Raßbichler-Schmidt), Berisha, R. Wende, Koc, Nerdinger, Streit.

VfR Jettingen: Mayer, Karakurt, Frey, Welsch, Weiser, Eppler, Luichtl, Kiran, Seibold, Uludogan, Gottwald (78. Ziegler).