Fußball-Landesliga: Ichenhausen pflegt den Heimkomplex

Fußball-Landesliga

Ichenhausen pflegt den Heimkomplex

• |
    Es war nicht der Tag von Maximilian Fiedler (rechts, hier im Duell mit Timo Ehlert): Der Leistungsträger des SC Ichenhausen vergab ein paar tolle Gelegenheiten. Unter anderem scheiterte er mit einem Elfmeter am Egger Torwart. Foto: Ernst Mayer

Das kleinste Dorf der Liga war zu groß für Ichenhausen. 0:3 unterlag der heimische Fußball-Landesligist gestern im Duell der Günz-Anrainer. Über 90 Minuten betrachtet, ging der Sieg des SV Egg auch in Ordnung. Allerdings hätte die Sache ganz anders ausgehen können, wenn die Königsblauen auch nur eine ihrer Topmöglichkeiten genutzt hätten. Stattdessen pflegten sie ihren Heimkomplex.

Zur tragischen Figur aufseiten des SCI wurde Maximilian Fiedler. Der in den vergangenen Wochen so stark aufspielende und auch treffsichere Fußballer brachte den Ball diesmal einfach nicht im Tor unter. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit scheiterte er sogar mit einem (freilich ganz schwach geschossenen) Elfmeter am Egger Torwart. Zuvor war Daniel Dewein gelegt worden. Die Nummer eins der Gäste, Philipp Stölzle, hatte zuvor schon zweimal gegen Fiedler geklärt; ein weiteres Mal rutschte der Ichenhauser um Haaresbreite am Führungstreffer vorbei. Weitere tolle Chancen vergaben Daniel Dewein und Janick Reitz.

Die Gäste brachten zur zweiten Halbzeit ihren Spielmacher Manuel Schedel auf den Platz, und der sollte zum entscheidenden Faktor werden. Vom SCI war fortan offensiv kaum noch etwas zu sehen, stattdessen war auf der anderen Seite des Spielfeldes fast jeder Versuch drin. Kurios das erste Gegentor: Eine hart an der Kreide abgegebene Hereingabe kullerte unbehelligt an der Toraus- und dann an der Torlinie entlang, am langen Pfosten stand Joshua Steck und hatte keine Mühe (48.). Kurz danach hätte Schedel das Spiel schon vorentscheiden können, sein Heber landete aber auf dem Querbalken (58.). Doch das zweite Tor für die Gäste war nur aufgeschoben. In der 71. Minute spielte Schedel seinen Teamkameraden Simon Schropp mustergültig frei, und der traf aus sieben Metern. Auf den Anstoß des SCI folgte die Balleroberung der Gäste, Schedel selbst nahm Maß und setzte den Ball aus 25 Metern sehenswert zum Endstand in den Giebel (72.).

Zwischendurch wollten die Königsblauen zum zweiten Mal einen Strafstoß haben, doch auf das klare Vergehen an Stefan Winzig reagierte Schiedsrichter Joshua Amponsah nicht (50.).

SC Ichenhausen Rrecaj – Reitz (77. Schiller), Wenni, Krammer, Schlittmeier, Selig, Pape, Dewein, Fiedler, Winzig (77. Kubina), Lamatsch (58. Hofmiller)

SV Egg Stölzle – Mi. Seidel, T. Schedel, Ehlert, Schropp, Ma. Seidel (46. M. Schedel), Kees, C. Jehle, J, Jehle, Steck, Singer (46. Schuhwerk)

Tore 0:1 Steck (48.), 0:2 Schropp (71.), 0:3 M. Schedel (72.)