Fußball-Landesliga: Auswärts läuft’s einfach wunderbar

Fußball-Landesliga

Auswärts läuft’s einfach wunderbar

• |
    Hielt in der zweiten Halbzeit der Partie in Oberweikertshofen den Ball und die Punkte fest: Simon Zeiser, Torwart des SC Ichenhausen. Foto: Ernst Mayer

Auswärts läuft es derzeit einfach beim SC Ichenhausen. Der Fußball-Landesligist hat am Samstag auf fremdem Platz die dritte Partie in Folge gewonnen. Beim SC Oberweikertshofen siegten die Königsblauen 1:0. Damit rückte der SCI auf den siebten Platz nach vorne. Nach dem Erfolg im Landkreis Fürstenfeldbruck dürfte der Klassenerhalt für die Mannschaft von Trainer Oliver Schmid unter Dach und Fach sein. Theoretisch benötigt die Truppe aus den abschließenden fünf Partien noch zwei Punkte. Anders die Lage beim Gastgeber vom Samstag: Oberweikertshofen wird mit hoher Wahrscheinlichkeit in der Relegation um den Klassenerhalt kämpfen müssen.

Beim Spiel in Oberweikertshofen stand Stefan Winzig nach seiner Verletzungspause erstmals wieder in der Startformation des SCI. Dominik Fabinger kam etwa 20 Minuten vor Schluss zu seinem zweiten Kurzeinsatz nach anderthalb Jahren Verletzungspause.

In der Anfangsphase der Begegnung waren die abstiegsbedrohten Gastgeber die aggressivere Mannschaft. Der SCI war in der Phase bis zur 25. Minute zu passiv. Ab der 30. Minute kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Die erste Chance ließ Bernd Günther noch aus. Er scheiterte freistehend an SCO-Schlussmann Stefan Brunner (31.). Drei Minuten später machte es Günthers Mitspieler Max Fiedler besser. Der SCI-Mittelfeldmann ließ zwei Verteidiger stehen und schoss den Ball aus der Drehung ins Tor. Keeper Brunner war ohne Chance. Kurz vor der Pause prallten SCI-Keeper Simon Zeiser und SCO-Stürmer Mehmet Ayvaz aufeinander. Beide mussten länger behandelt werden, konnten aber weitermachen. Noch vor dem Seitenwechsel zielte der SCO-Angreifer Maximilian Schuch per Fallrückzieher vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Platzherren in den ersten 20 Minuten die größeren Spielanteile. In dieser Phase konnten sich die Ichenhauser bei ihrem Schlussmann Simon Zeiser bedanken. Mit zwei Glanzparaden hielt er die knappe Führung fest. Nach einer guten Stunde kam der SCI dann etwas besser auf. Resultat war eine dicke Gelegenheit von Timo Pape. Der SCI-Angreifer zielte knapp vorbei.

In der 68. Minute hatten die Königsblauen dann das Glück des Tüchtigen. Ein Schuss von Sergen Retzep ging an den Innenpfosten; von dort prallte der Ball zurück ins Spielfeld und dort konnte ein SCI-Verteidiger klären.

In der Schlussphase brachte SCI-Coach Oliver Schmid mit Johannes Wiedemann, Dominik Fabinger und Sebastian Hofmiller neues Personal. Die drei Neuen fügten sich sehr gut ein und kreierten im Zusammenspiel eine Großchance. Nach einer Kombination über Hofmiller und Fabinger schoss Wiedemann knapp vorbei.