Fußball-Kreisliga West: Feiertag für die Wiesenbacher

Fußball-Kreisliga West

Feiertag für die Wiesenbacher

• |
    Helle Freude: Die SpVgg Wiesenbach hat nun wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der Kreisliga West. Robert Konrad (rechts) steuerte drei Treffer zum 6:0-Heimsieg im Kellerduell bei. Foto: Ernst Mayer

Die erste Entscheidung in der Fußball-Kreisliga West ist gefallen. Durch das glatte 0:6 bei der SpVgg Wiesenbach steht Türk Spor Ichenhausen als erster Absteiger fest. In den ausstehenden fünf Spielen können die Ichenhauser maximal 15 Punkte holen – und damit zu wenige, um das rettende Ufer noch zu erreichen. Die SpVgg Wiesenbach ist dagegen im Kalenderjahr 2017 noch ohne Punktspiel-Niederlage und darf weiter auf den Ligaerhalt spekulieren.

Vor 120 Zuschauern taten sich die Schwarzbächler zu Beginn schwer gegen durchaus ambitionierte Gäste. Wiesenbach zeigte zwar nicht die beste Saisonleistung, allerdings war auch immer der Willen zu erkennen, dass man dieses Spiel gegen den Tabellenletzten nicht verlieren wollte. So ergaben sich auch gleich einige Chance, die jedoch ungenutzt blieben. Andererseits hatten auch die Gäste kurz vor der Wiesenbacher Führung die Möglichkeit in Front zu gehen. Doch anstelle in Rückstand zu geraten, gingen die Hausherren nach 22 Minuten durch Fabian Dopfer in Führung.

Dieser Treffer war die Initialzündung für eine beeindruckende letzte Viertelstunde vor der Pause. Mit einem Doppelschlag durch Robert Konrad (30.) und Michael Kircher (33.), die jeweils nach Standardsituationen trafen, zeigten die Einheimischen ganz klar, an diesem ungemütlichen Samstagnachmittag jubeln würde. Als kurz vor der Pause Robert Konrad auch noch auf 4:0 stellte (42.), war der Widerstand der Gäste endgültig bezwungen.

Wiesenbach konnte es sich in Halbzeit zwei leisten, die Zügel etwas schleifen zu lassen. Die Gastgeber kontrollierten aber jederzeit Spiel und Gegner. Der gut aufgelegte Robert Konrad mit seinem dritten Tor (66.) und kurz vor dem Abpfiff Fabian Dopfer mit seinem zweiten Treffer (84.) rundeten eine aus Sicht der SpVgg Wiesenbach gelungene Partie ab.

Die Schwarzbächler sind seit nunmehr sieben Spieltagen nicht mehr als Verlierer vom Platz gegangen und haben sich zur Überraschung der Konkurrenz wieder voll ins Rennen um den Klassenerhalt eingebracht. Allerdings ist das Restprogramm der Elf von Trainer Andreas Hofmann mit Spielen gegen Altenmünster, Günzburg, Mindelzell, Gundelfingen und zum Abschluss Burgau knackig. Der Coach glaubt, dass noch drei Siege vonnöten sind, um die Klasse zu halten. „Vielleicht helfen uns die drei Heimspiele, die wir noch haben, um die nötigen Punkte zu holen. Ich jedenfalls glaube fest, dass Wiesenbach die Klasse hält“, sagte er.