Fußball: Kreisliga-Kellerkinder verschaffen sich Anerkennung

Kreisliga-Kellerkinder verschaffen sich Anerkennung

• |

Es war ein verdienter Sieg für Ellzee und ein ganz wichtiger, um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Ellzee begann vor 130 Zuschauern druckvoll, die Gästeabwehr stand aber sicher und so blieben echte Chancen zunächst aus. Ein erstes Ausrufezeichen setzte der Ellzeer Dominik Seitz mit einem Schuss ans Außennetz (17.). Danach konnte Neumünster das Spiel offener gestalten. Simon Weschta hatte zwei gute Chancen, die er aber nicht nutzte. Dann tankte sich der Ellzeer Christian Ebner auf der linken Seite konsequent durch und wurde erst durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin Ruf sicher (42.).

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich beide Teams dann mehr Torchancen. Letztlich hatte Ellzee den Sieg seinem Stürmer Dominik Seitz zu verdanken, der zweimal erfolgreich abschloss (47., 69.). Die Gäste bemühten sich und kamen zu mehreren Freistößen. Einer davon führte zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Pascal Schrodi (59.). Nun kam mehr Härte und auch Hektik ins Spiel. Ellzee antwortete mit dem 3:1 durch Seitz, der Torwart Benedikt Rättig umspielte und sicher einschob. Die Gäste steckten nicht auf, fanden aber keine Lücke in der gut stehenden Abwehr.

Ein Großkötzer Sturmwirbel par excellence stürzt den TSV Offingen weiter in die Krise. Bereits nach 40 Minuten war nach Treffern von Christoph Gilgert (15.), Simon Itzelberger (19.), Fabian Züringer (27.) und Daniel Uhl (40.) die Partie entschieden. Endgültig den Deckel drauf machte dann kurz nach Wiederanpfiff Christoph Gilgert mit seinem zweiten Treffer (50.). Den schwachen Gästen gelang durch Michael Bugajski (61.) und Gabriel Danzl (63.) nur noch Ergebniskosmetik, als Kötz den Gang rausgenommen hatte.

Einen Tag der offenen Tür gab es in den ersten 30 Minuten für die gut 100 Zuschauer zu bestaunen. Bei herrlichem Frühlingswetter schienen beide Abwehrreihen in der Anfangsphase von allen guten Geistern verlassen. Und da beide Mannschaften mit offenen Visieren nach vorne spielten, entwickelten sich denkwürdige erste 30 Minuten. Denn die zweimalige Führung der Gäste durch Marco Gerold (8.) und Dominik Oberfrank (14.) glich die Heimelf jeweils postwendend durch Christoph Bader (12.) und Marc Spengler (15.) wieder aus. Dazwischen lag noch ein Abseitstor der Gäste. Mirko Ellenrieder (18.) und Marcel Thiel (27./Foulelfmeter) brachten den SV Waldstetten endgültig auf die Siegerstraße. In Halbzeit zwei erhöhte Thomas Möller (67.) auf 5:1 und die Heimelf hätte noch zwei, drei Tore mehr erzielen können. Für den Vorletzten war es ein Sieg, der Hoffnung macht.

Der TSV Ziemetshausen bleibt auch im 21. Spiel in Folge ungeschlagen. Andererseits sind acht Unentschieden zu viel, um Spitzenreiter FC Günzburg deutlich unter Druck zu bringen. Vor 150 Zuschauern gingen die Gastgeber mit einem Blitzstart durch Nicolai Miller (3.) früh in Führung. Ab der 53. Minute agierten sie dann mit einem Mann weniger (Andre Bettighofer hatte gelb-rot gesehen) und Lauingen kam zurück. Zwar flog auch ein Gästespieler (Max Gallenmüller/ 90.) mit Rot vom Platz, doch trotzdem gelang dem FC Lauingen durch Christoph Marek noch der Ausgleich (90.+2).

100 Zuschauer bekamen einen unterhaltsamen Sonntagnachmittag von beiden Teams geliefert. Die SG ging durch einen Nachschuss von Niklas Fink früh (13.) in Führung. Der VfR setzte nach und kam durch Justus Riederle noch vor der Pause zum Ausgleich (31.). Nach dem Wechsel gab’s erst die Führung für die Gäste (Stefan Gottwald/48.) und den Ausgleich, neuerlich durch Fink (54.). Am Ende fiel noch das Siegtor für den VfR durch Johannes Fischer.

Reisensburgs Rene Häberle sah in der 87. Minute dieses ansonsten fairen und auch gutklassigen Kreisliga-Spiels gelb-rot. (diz)