Fußball-Kreisklasse: Waldstetten bleibt oben

Fußball-Kreisklasse

Waldstetten bleibt oben

• |
    Der Waldstetter Daniel Seitz (Mitte) bejubelt sein Tor zum 1:0. Am Ende siegte sein Team souverän. Foto: Ernst Mayer

Waldstetten grüßt weiter von der Tabellenspitze der Kreisklasse West 1. Zu Hause besiegte der SV den Hochwang mit 4:1. Waldstetten hat jetzt 36 Punkte auf dem Konto und hält den ebenfalls siegreichen SV Ettenbeuren auf Abstand.

Zu Beginn des Spiels legte die Heimmannschaft los wie die Feuerwehr. Doch sie brachten diverse hundertprozentige Chancen nicht im Gehäuse des gut aufgelegten Hochwanger Keepers Markus Sauter unter. In der 19. Minute ging Waldstetten dann doch in Führung. Hochwangs Abwehrspieler Stefan Bissinger legte SV-Spieler Daniel Seitz unglücklich auf. Der brauchte nur noch einzuschieben.

Dass der Tabellenführer seine zahlreichen Chancen nicht nutzte, rächte sich in der 36. Minute. Harun Öksüz hielt aus mehr als 20 Metern einfach drauf und ein Waldstetter fälschte den Ball unglücklich ab, dass Torwart Thomas Stengelberger keine Chance mehr hatte. Kurz darauf musste auch noch Waldstettens Christoph Bader nach einem Stürmerfoul mit Gelb-Rot vom Platz. Doch in Unterzahl zeigte der SVW die Souveränität eines Meisterschaftskandidaten.

Ein von Marcel Thiel verwandelter Foulelfmeter brachte das Team von Stefan Walke wieder auf die Siegesstraße. Hochwang gelang es trotz Überzahl nicht, diese Führung wieder auszugleichen. Stattdessen trafen die Gastgeber noch zwei Mal durch Abenstein und Mader. Den Titel „Pechvogel des Tages“ verdiente sich Hochwangs Bissinger. Nachdem er bereits das 0:1 verschuldet hatte, flog er kurz vor Spielende nach einem Foul auch noch mit glatt Rot vom Platz. (sial)