Fußball: Kontrastprogramm im Kammeltal

Kontrastprogramm im Kammeltal

• |

Ettenbeuren Mit einer 2:6-Klatsche kehrten die Fußballer des TSV Burgau gestern vom Auftritt beim SV Ettenbeuren zurück. Die Kammeltaler siegten auch in dieser Höhe verdient und freuten sich über ihre ersten Punkte der laufenden Saison. Für den TSV Burgau dagegen wird die Lage immer prekärer. Nach fünf Spielen hat die Truppe von Neutrainer Wolfgang Hille gerade einmal einen Zähler auf der Habenseite.

Die Platzherren nutzten ihre dritte aussichtsreiche Gelegenheit zum 1:0. Michael Ruf traf nach einem Konter auf Zuspiel von Michael Ostertag (18.). Nur eine Minute später traf Michael Ostertag ins Schwarze. Vorausgegangen war ein Dribbling von Burgaus Keeper Marco Manzano. Er verlor den Ball und Ostertag lupfte ins leere Tor. Nach haarsträubenden Abwehrfehlern legte Daniel Olesch zum 3:0 nach (25.). In der 41. Minute hatten die Burgauer ihre erste Gelegenheit. Doch Neuzugang Fabian Newedel schoss aus spitzem Winkel vorbei.

Nach der Pause kam dann eine wesentlich stärkere Burgauer Mannschaft aufs Feld. Plötzlich gewannen die Gäste die Zweikämpfe und kamen zu Gelegenheiten. Vier Minuten nach der Pause knallte Lars Bernhardt den Ball an den Pfosten. Nach einer Stunde gelang Bernhardt dann aus der Drehung das 1:3. Als der ehemalige Ettenbeurer mit einem Traumtor aus 22 Metern gar auf 2:3 verkürzte, keimte beim TSV noch einmal Hoffnung (61.). Doch durch eigene Fehler beendeten die Markgräfler ihre Aufholjagd. Nach einem groben Schnitzer scheiterte erst Olesch an Manzano, der Ball kam zu Jonas Krötzinger und der Abwehrspieler hatte kein Problem, das 4:2 zu erzielen (70.). Nach einem Foulspiel im Strafraum verwandelte Simon Grüner den fälligen Elfmeter sicher zum 5:2 (79.). Den Schlusspunkt setze Olesch. Er erlief einen weiten Pass, umkurvte Manzano und schob den Ball ins Tor.

SV Ettenbeuren: Sax, Keller, Frey, König, S. Grüner, Olesch, Ostertag (28. Ch. Grüner), Kochlöffel (72. Spring), Ruf, Krötzinger, Brenner (66. Gottwald)

TSV Burgau: Manzano, Zanker (46. Akinci), Rezan, Munk (46. Bostancioglu), Theer, Finelli, Bernhardt, Germoni (78. Bylygbashi), Müller, Newedel, Fiedler