Fußball: „Franz“ kann’s

„Franz“ kann’s

• |
    Was für ein Einstand: Esse Francois Akpaloo, von seinen neuen Teamkollegen in Bubesheim „Franz“ gerufen, erzielte bei seinem ersten Auftritt im Trikot des Bezirksligisten gleich zwei Treffer. Foto: Ernst Mayer

Ein gelungener Einstand von Neuzugang Esse Francois Akpaloo hat dem SC Bubesheim im ersten Punktspiel nach der Winterpause ein 2:2 gegen den FC Lauingen beschert. Mit dem Teilerfolg im Nachholspiel rückten die Bubesheimer in der Tabelle der Fußball-Bezirksliga Nord auf den sechsten Platz nach vorne. Die Truppe von Spielertrainer Marvin Länge hat weiterhin Kontakt zum zweiten Platz.

In der ersten Halbzeit der Partie, die wegen der widrigen Platzverhältnisse in Bubesheim auf Kunstrasen in Gersthofen ausgetragen wurde, schafften es die Bubesheimer nicht, eine deutlichere Führung als ein 1:0 heraus zu schießen. In 45 Minuten traf lediglich Neuzugang Esse Francois Akpaloo. Bubesheims Fußballchef Karl Dirr blickte entsprechend kritisch zurück und sagte: „Wir waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen, versäumten es aber, diese Überlegenheit in Tore umzusetzen.“

In dieser ersten Halbzeit agierte der FC Lauingen extrem defensiv. Teilweise stellten sich die Mohrenstädter mit einer Sechserkette den Bubesheimer Angreifern entgegen. In der 21. Minute war die Lauinger Abwehr nicht ganz im Bilde, diesen kurzen Aussetzer nutzten die „Gastgeber“. Nach einem feinen Zuspiel von Christian Berscheit auf Tugay Demir schoss der Bubesheimer Mittelfeldspieler in Richtung Lauinger Kasten, Torwart Tobias Fuchsluger konnte den Ball nicht festhalten und „Franz“ Akpaloo stand goldrichtig und staubte aus sechs Metern ab. Trotz zahlreicher Standardsituationen in Tornähe konnte Bubesheim die knappe Führung nicht weiter ausbauen.

Nach der Pause kam eine wesentlich offensiver ausgerichtete Lauinger Mannschaft aus der Kabine. Zum Ausgleich durch Topstürmer Hakan Polat leisteten die Bubesheimer in Person von Simon Hille kräftige Unterstützung. Hille wollte aus 30 Metern den Ball zu seinem Torwart Markus Bader zurückspielen, dieser Rückpass geriet aber zu kurz, Polat erlief den Ball, umkurvte Bader und schob ins leere Tor (63.). Zehn Minuten später ging der FCL dann sogar in Führung. Nach einer Ecke von Christoph Marek köpfte Philip Goldau die Kugel aus fünf Metern ins Tor. In der Schlussphase hatte der SCB die Partie dann wieder im Griff. Erst scheiterte Demir Tugay noch an Keeper Fuchsluger. Drei Minuten vor Spielende gelang den Bubesheimern aber der hochverdiente Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Marvin Länge auf den kurz zuvor eingewechselten Emre Cevik flankte der zweite Bubesheimer Neuzugang den Ball vor das Lauinger Tor. Dort stand „Franz“ Akpaloo und beförderte das Spielgerät aus fünf Metern in den Kasten.

Beinahe hätten die Bubesheimer die Partie sogar noch für sich entscheiden. Doch nach einem Konter, bei dem drei Bubesheimer auf einen Lauinger Abwehrspieler zuliefen, versäumte es Demir Tugay, rechtzeitig abzuspielen und so verpuffte diese finale Gelegenheit.

SC Bubesheim Bader, Schaab, Hille, Tu. Demir, Länge, Ta. Demir, Grau, Berscheit, Wagner (80. Cevik), Schnell, Akpaloo