Fußball: Ettenbeuren gewinnt auch das Duell der Zweiten

Ettenbeuren gewinnt auch das Duell der Zweiten

• |
    Die Freude ist groß bei Torwart Roland Engel und Matthias Bartenschlager. Nach dem Last-Minute-Sieg gegen Krumbach fordern die Ettenbeurer nun den SV Röfingen. Foto: Ernst Mayer

Der SV Ettenbeuren II hat den ersten Schritt in Richtung Fußball-Kreisklasse gemacht. Die zweite Mannschaft der Kammeltaler besiegte den TSV Krumbach II am Mittwochabend auf dem Sportgelände in Autenried 2:1 (0:1). Das entscheidende Tor vor annähernd 200 Zuschauern (davon 140 zahlende) erzielte Routinier Martin Glade. Der 43-Jährige war in der Schlussminute erfolgreich. Der SV Ettenbeuren trifft nun am Freitag um 18.30 Uhr auf den SV Röfingen. Anpfiff auf dem Fußballplatz in Kleinbeuren ist dann um 18.30 Uhr. Der Sieger dieser Partie spielt in der kommenden Saison in der Kreisklasse.

Kurz vor Ende der über weite Strecken sehr zerfahrenen und schwachen Partie gab es einige unschöne Szenen. Nach einem bösen Foul an der Außenlinie schubste der Ettenbeurer Christoph Kraus den Krumbacher Christoph Bader. Der revanchierte sich mit einem Kopfstoß. Beide Akteure sahen die Rote Karte. Baders Mitspieler Kim Wild musste kurze darauf ebenfalls vorzeitig in die Kabine. Er soll einen Gegenspieler angespuckt haben.

Die Anfangsphase gehörte dem SV Ettenbeuren. Doch der TSV Krumbach ging in Führung. Torschütze war Florian Pfelzer. Er war aus 14 Metern erfolgreich. Pfelzer vergab nur eine Minute später die große Gelegenheit, den TSV mit 2:0 in Führung zu bringen. Sein Schuss aus rund zehn Metern ging ans Außennetz. Nach diesen Szenen hatte Krumbach mehr Spielanteile, der SVE kam aber zu den größeren Chancen. Die beste Gelegenheit hatte Peter Haussmann. Sein Freistoß aus 16 Metern knallte an den Pfosten (33.).

Nach der Pause gab es zunächst Gelegenheiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase wechselte Trainer Martin Süß auf Ettenbeurer Seite Martin Glade und Markus Goller ein. Dieser Doppelwechsel brachte weiteren Druck in Richtung TSV-Tor. Krumbach blieb aber durch Konter gefährlich. Nach einem dieser schnellen Vorstöße vergab TSV-Akteur Christoph Ganz völlig frei stehend (77.). Nach einem Foul am eingewechselten Goller zeigte der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter Manfred Reuter zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Christoph Kraus legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher zum 1:1 (86.).

Als sich sowohl Spieler als auch Zuschauer schon mit einer Verlängerung angefreundet hatten, kam der Auftritt von Glade. Er nahm den Ball an der Strafraumgrenze an und schoss in Richtung Krumbacher Tor. Der Krumbacher Keeper Oliver Weinfurter sah bei seinem Abwehrversuch nicht besonders glücklich aus und das Spielgerät landete im Tor. Ganz bitter aus Krumbacher Sicht: Erst unlängst hatte die erste Mannschaft das Duell um den Bezirksliga-Klassenerhalt verloren – gegen den SV Ettenbeuren...

TSV Krumbach II: Weinfurter, Marschner, Bader, Strobl, Konrad, Wild, Ringler, Dankel, Glas, Sorst. Pfelzer; eingewechselt: Meiß, Ganz

SV Ettenbeuren II: Engel, Bartenschlager, Rabus, Fink, Miehle, Thomma, Keller, Böck, Kraus, Haussmann; eingewechselt: Schilling, Goller, Glade