Endlich angekommen

• |
    Daumen hoch: Der Bubesheimer Tobias Eppler.
    Daumen hoch: Der Bubesheimer Tobias Eppler. Foto: em

Der SC Bubesheim ist in der Fußball-Bezirksliga Nord angekommen. Der Landesliga-Absteiger besiegte gestern Abend den FC Donauwörth 08 2:0.

Der Sieg war aufgrund der engagierten kämpferischen und läuferischen Leistung mehr als verdient. Der SCB war während der gesamten Partie tonangebend. Im ersten Abschnitt versäumten es die Gastgeber noch, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach der Halbzeitpause machten es die Bubesheimer dann besser und brachten den Ball zwei Mal im Gästekasten unter.

In der ersten Halbzeit ließen Axel Schnell (8.) per Direktabnahme, Tobias Eppler per Kopfball (20.) und noch einmal Eppler per Fernschuss (38.) die dicksten Gelegenheiten aus. Drei Mal blieb der Donauwörther Schlussmann Martin Müller Sieger. Der FC Donauwörth hatte vor dem Seitenwechsel nur eine Chance. Spielertrainer Volkan Cantürk zielte aus acht Metern vorbei. Nach der Pause stellte der Bubesheimer Stürmer Tolga Yildiz auf 1:0. Er verwertete ein Zuspiel von Ahmet Kayhan aus fünf Metern. Vorausgegangen war ein toller Angriff der Platzherren. Als der eingewechselte Firat Pireci auf 2:0 stellte (66.), war die Begegnung entschieden. Pireci schob den Ball nach einem Zuspiel von Schnell aus acht Metern ein.

In der Schlussphase lagen die Nerven bei den Gästen blank. Nach einer Rudelbildung im Bubesheimer Strafraum zeigte Schiedsrichter Ettenreich Cantürk die Rote Karte. Sein Mitspieler Maik Malik folgte in der 86. Minute ebenfalls mit der Roten Karte in die Kabine. Er hatte ein grobes Foul begangen. (ulan)

SC Bubesheim Bader - Chessa, Schaab, Hain, Yildiz (62. Pireci), Eggle, Schnell, Eppler, Braun, Berscheit, Kayhan (82. Rupprecht)

FC Donauwörth Müller - Simon, Jenuwein, Leimer, Cantürk, Bschor, Musaeus, Sturm (66. Hyra), Malik, Wittmann, Wenzel