Fußball: Ein typisches 0:1-Spiel ...

Ein typisches 0:1-Spiel ...

• |
    Die Entscheidung: Der Meitinger Denis Buja köpft den Ball am machtlosen Bubesheimer Torwart-Youngster Johannes Kircher vorbei ins Netz. Foto: em

Das Tor des Tages erzielte einer, der zu diesem Zeitpunkt längst nicht mehr auf dem Platz hätte stehen dürfen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff in der Bezirksliga-Partie beim SC Bubesheim hatte der Meitinger Fußballer Denis Buja für eine Brutalo-Attacke gegen Maximilian Kohl lediglich die Gelbe Karte gesehen, in der 73. Minute köpfte er dann zum 0:1 ein. Nach der letztlich verhängnisvollen Fehlentscheidung von Schiedsrichter Tobias Beyrle mussten sich die absteigsbedrohten Gastgeber hier ein zweites Mal so richtig grämen, denn dieser Gegentreffer war mehr als vermeidbar. Bei einem Freistoß in Nähe der Mittellinie zogen sich die Bubesheimer viel zu weit zurück, versammelten sich in großer Zahl am eigenen Fünfmeterraum und ermöglichten es den Meitingern so, den Ball dicht vor das Tor zu schlagen. Dort stand Buja goldrichtig und überwand den insgesamt gut haltenden A-Jugendlichen Johannes Kircher im Tor des SCB.

250 Zuschauer sahen ein Bezirksliga-Kräftemessen mit wenigen Höhepunkten. Der Spitzenreiter stand gewohnt kompakt (Meitingen kassierte in dieser Spielzeit erst elf Gegentore). Dennoch dominierten in der ersten Halbzeit die Gastgeber. Sie hatten mehr Spielanteile, ohne sich große Chancen herauszuarbeiten. Nur einmal kam der SCB dem Führungstreffer wirklich nah: Nach herrlicher Flanke von Axel Schnell zog Neuzugang Tugay Demir zehn Meter vor dem Tor direkt ab, schoss aber am Ziel vorbei (3.).

Die Gastgeber hatten ihrerseits zwei Riesenmöglichkeiten, mindestens zu einem Teilerfolg zu kommen. In der 65. Minute prallte ein fantastischer Fernschuss von Schnell von der Querlatte auf die Torlinie und anschließend ins Spielfeld zurück. Und in der 84. Minute hatte Maxwell Owusu den Torjubel bereits auf den Lippen, doch der Meitinger Clemens Schneider klärte den Versuch des Neu-Bubesheimers im allerletzten Moment. (ica)

SC Bubesheim Kircher – Chessa, Kohl, Hain, Schnell, Ta. Demir, Tu. Demir, Owusu, Braun, Berscheit, Koc

TSV Meitingen Artes – Wippel, Steppich, Schendier, Wolf, Winkler, Yavuz (90.+2 Osman), Berisha, Almer, Buja (79. Kratzer), Körner (85. Schuster)