Fußball-Bezirksligen: Dreiviertel-Ausbeute

Fußball-Bezirksligen

Dreiviertel-Ausbeute

• |
    Kraftvoll zieht Tanay Demir ab. In dieser Szene blieb der Bubesheimer gestern ohne zählbaren Erfolg, aber später im Spiel gelang ihm ein Treffer Marke „Tor des Monats“. Umso schöner für die Gastgeber, dass es im Spiel gegen die SSV Glött das goldene Tor sein sollte. Foto: Ernst Mayer

Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen hat die 0:3-Niederlage beim TSV Ottobeuren vom Samstag gut verdaut und gestern das Heimspiel der Gruppe Süd gegen den 1.FC Sonthofen II 1:0 gewonnen. Die Maximalausbeute von sechs Punkten fuhr über das verlängerte Wochenende der Nord-Bezirksligist SC Bubesheim ein. Nach dem 4:2-Sieg in Adelzhausen gewann die Truppe von Trainer Marvin Länge gestern zu Hause gegen die SSV Glött mühevoll, aber verdient 1:0.

(3:0): Der Matchplan von Ziemetshausens Trainer Rainer Amann ging beim Gastspiel seiner Truppe in Ottobeuren nicht auf. Ziel war es, ein frühes Gegentor zu verhindern und eigene Aktionen zu starten. Doch schon in der elften Minute war das Vorhaben durchkreuzt. Die Gastgeber gingen durch Alexander Wenisch in Führung. Anders als in den drei Partien zuvor brachten die Ottobeurer dieses Mal ihre Führung durch. Gegen Königsbrunn, Neugablonz und Haunstetten hatten die Unterallgäuer geführt und dann verloren. Diesmal führten die Platzherren zum Seitenwechsel schon 3:0. Den Treffer zum 2:0 steuerte Michael Urlbauer (39.) bei und anschließend war noch einmal Wenisch erfolgreich (45.).

In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gastgeber ihre deutliche Führung. Die Ziemetshauser kamen zu keiner nennenswerten Chance. „In Ottobeuren haben wir als Mannschaft komplett versagt“, resümierte Trainer Amann.

TSV Ziemetshausen Öztürk, Bettighofer (46. Cisowski), F. Klimm, Frey, Endres, Fendt, M.Klimm, Akyel (46. König), Eppler, Reiter (46. Mayer), Miller

(1:0): Ein ganz anderes Gesicht zeigten die Ziemetshauser gestern beim Heimspiel gegen die Bayernliga-Reserve. Obwohl Trainer Rainer Amann das gleiche Aufgebot stellen konnte und die Mannschaft auf nur zwei Positionen veränderte, war der TSV diesmal die klar bessere Mannschaft. „Sonthofen hatte während der gesamten Partie keine einzige Torchance“, sagte Amann hinterher. Bestnoten verdiente sich Defensivmann Stefan Endres, von dem auch das entscheidende Tor ausging. Durch sein engagiertes Nachsetzen erkämpfte er den Ball, setzte Tobias Eppler ein und der schob den Ball über die Linie. „Vor diesem Doppelspieltag war unser Ziel der Gewinn von vier Punkten. Durch unser Versagen in Ottobeuren sind es leider nur drei geworden“, ärgerte sich Amann trotz des Erfolgs am Feiertag.

TSV Ziemetshausen Öztürk, Bettighofer, F.Klimm, Frey, Endres, M.Klimm (85. Bobitiu), Akyel (76. Reiter), Mayer (79. Fendt), Eppler, König , Miller

(1:1): Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck kehrten die Bezirksliga-Kicker des SC Bubesheim von ihrem Punktspiel in Adelzhausen zurück. Sie legten dort auch los wie die Feuerwehr. Allerdings sprang nur ein Tor durch Raphael Wende (6.) heraus. In der 20. Minute glichen die Platzherren mit einem von Sebastian Kinzel verwandelten Foulelfmeter aus. In der 49. Minute brachte Axel Schnell den SCB wieder in Führung. Mit einem Doppelschlag in der 79. und 80. Minute stellten Tugay Demir und Simon Hille auf 4:1 für die Gäste. In der 85. Minute sah Peter Eggle nach einer Notbremse die Rote Karte. Der anschließende Freistoß brachte den zweiten Treffer für den BCA. Torschütze war Dominik Müller.

Bubesheims Abteilungsleiter Karl Dirr war sehr angetan vom Auftritt seiner Mannschaft und kommentierte: „Der Sieg war aufgrund unserer starken Leistung hochverdient.“

SC Bubesheim Bader, Hille, M. Wende (77. Civelek), Eggle, Länge, Tan. Demir, Berscheit, Wagner, Schnell, Aciköz (68. Tug. Demir),

(0:0): Am Feiertag zur Deutschen Einheit taten sich die Bubesheimer lange schwer. Die Glötter suchten ihr Heil vor 140 Zuschauern in vielen Zweikämpfen, standen mit einer stabilen Sechser-Kette vor dem eigenen Strafraum und hofften auf Konterchancen. Erst in der 62. Minute gelang Tanay Demir der erleichternde und verdiente Siegtreffer. „Dieser Treffer verdient das Prädikat Tor des Monats“, lobte sein Spartenchef Karl Dirr. Tatsächlich nahm Tanay Demir den Ball volley und jagte ihn aus 16 Metern überaus sehenswert ins Tor. Demirs Bruder Tugay hatte zu diesem Treffer die Vorarbeit geleistet.

Kurz nach diesem Erfolgsmoment sah der Bubesheimer Verteidiger Sascha Wagner die Ampelkarte. Doch die Platzherren brachten den Sieg auch in Unterzahl sicher über die Runden.

SC Bubesheim Bader, Hille, Schaab, M. Wende (90. Acigöz), Tug. Demir, Länge, Tan. Demir, Berscheit, Wagner, Schnell,