Fußball-Bezirksliga Nord: Ein Meilenstein auf einem langen Weg

Fußball-Bezirksliga Nord

Ein Meilenstein auf einem langen Weg

• |
    Dieses Spiel machte dem Günzburger Trainer Robert Nan mal so richtig Spaß. Der Klassenerhalt ist wieder ein Stück näher gerückt.

Zum Auftakt der Rückrunde in der Fußball-Bezirksliga Nord hat der FC Günzburg einen deutlichen 3:0-Heimsieg über den TSV Wemding gefeiert. Die Kreisstädter rückten durch diesen Erfolg vom 15. auf den 13. Tabellenplatz nach vorne – in jeder Hinsicht ein Meilenstein auf dem Weg zum Klassenerhalt. Günzburgs Trainer Robert Nan sagte nach der Partie entsprechend erleichtert: „Der Sieg war ganz wichtig für die Psyche meiner Spieler.“

In den vergangenen Wochen hatten die Günzburger ja tatsächlich „erst kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu“. Dieser legendäre Ausspruch des ehemaligen Bayern-Stürmers Jürgen „Kobra“ Wegmann traf mehrfach auf die Bemühungen der Kreisstädter zu.

Doch am Samstag erarbeiteten sich die FCG-Fußballer das Glück. „Bis auf zehn Minuten in der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft“, sagte Nan. Schon in der 17. Minute hatte Lukas Hab seine Farben in Führung gebracht. Nach diesem Treffer kam dann die stärkste Phase der Wemdinger. Die dickste Gelegenheit hatte Kapitän Chris Luderschmid. Sein Lupfer wurde aber sichere Beute von FCG-Keeper Jonas Krumpholz. In diese Drangphase des TSV hinein traf Andreas Buchta zum 2:0 (31.). Jetzt waren die Gastgeber wieder Chef im Ring – und das blieb so, wie Nan bilanzierte: „Wir haben in der zweiten Halbzeit nur noch auf das Tor der Gäste gespielt.“ Seine Offensivkräfte Enes Güzel, Patrick Buchta, Andreas Nerdinger und Lukas Hab liefen jeweils allein auf Torwart Sabahudin Cama zu. Doch entweder schossen die Günzburg vorbei oder drüber, oder der Gästeschlussmann blieb Sieger. Nan urteilte über diese Phase kritisch: „Wir hätten viel früher das 3:0 erzielen müssen, dann wäre das Spiel ruhiger geworden.“ Erst in der 88. Minute wurden der Trainer und der Anhang der Günzburger unter den 100 Zuschauern dann erlöst. Der eingewechselte Yahyamurat Dinc traf zum hochverdienten 3:0.

FC Günzburg Krumpholz, Paust, Ortlieb, A. Buchta (68. Güzel), Hab (80. Dinc), West, Hepp, P. Buchta, Kelmendi, Kistner, Nerdinger (89. Bujupi)