Fußball-Bezirksliga Nord: Bubesheim wahrt die Aufstiegschance

Fußball-Bezirksliga Nord

Bubesheim wahrt die Aufstiegschance

• |
    Bubesheims jüngster Fan ist der fünf Monate alte Berkay Demir, Sohn von Spieler Tanay Demir. Foto: Ernst Mayer

Nach einem 2:1-Heimsieg über den TSV Rain am Lech II hat der SC Bubesheim weiterhin alle Chancen auf den zweiten Platz der Fußball-Bezirksliga Nord. Sollte der SCB am Saisonende auf diesem zweiten Rang landen, stehen Aufstiegsspiele zur Landesliga an. Dass die Mannschaft das Zeug dazu hat, konnte laut Spielertrainer Marvin Länge im Spiel gegen die Rainer Reserve bereits sehen: „Wenn man das ganze Spiel sieht, ist der Sieg für uns hochverdient.“ Während der ersten 45 Minuten hatten die Gäste keine nennenswerte Torchance. „Wir haben uns durch eigene Fehler einige Male in Bedrängnis gebracht, allerding haben wir diese Fehler noch vor dem Strafraum wieder ausgebügelt“, so Länge.

Die Gastgeber gingen in der 33. Minute durch Christian Berscheit in Führung. „Wir haben im ersten Durchgang noch einige große Gelegenheiten liegen lassen, wir hätten 3:0 oder sogar 4:0 führen müssen“, ärgert sich Länge über die Chancenauswertung. Zehn Minuten nach der Pause hatten die Rainer dann mit ihrer ersten Chance auch ihr Erfolgserlebnis. Torschütze war Johannes Löffler. Dieser Treffer resultierte aus einem individuellen Fehler der SCB-Defensive. „Nach diesem Tor haben wir dann als Mannschaft den Kopf nicht in den Sand gesteckt, sondern uns zusammengerissen und das 2:1 gemacht“, so Länge. Den entscheidenden Treffer markierte schließlich Axel Schnell in der 74. Minute.

In den kommenden Wochen stehen für Bubesheim also entscheidende Partien an. Nach der Partie gegen den TSV Nördlingen II am kommenden Samstag treffen die Bubesheimer auf zwei direkte Kontrahenten um den zweiten Platz. Am Gründonnerstag kommt der TSV Neusäß nach Bubesheim, am Ostermontag ist der TSV Meitingen zu Gast.