Fußball-Bezirksliga: Fixierte Positionen

Fußball-Bezirksliga

Fixierte Positionen

• |
    Der Burgauer Valon Bellaqua machte mit seinem Tor zum 2:0-Endstand alles klar.
    Der Burgauer Valon Bellaqua machte mit seinem Tor zum 2:0-Endstand alles klar. Foto: Ernst Mayer

2:0 (0:0) gewann der TSV Burgau das Derby in der Fußball-Bezirksliga gegen den VfR Jettingen. 200 Zuschauer sahen eine mäßige Partie mit zwei späten Treffern für den TSV Burgau. Nach diesem Erfolg im Nachbarschaftsduell stehen die Markgräfler mit eineinhalb Beinen auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga. Der VfR dagegen wird die Rote Laterne in dieser Saison nicht mehr los werden.

Für die erste gefährliche Aktion sorgte ungewollt Burgaus Verteidiger Florian Burkhardt. Er prüfte seinen eigenen Keeper Florian Benke mit einem Querschläger (3.). Im direkten Gegenzug verzog Hakan Mutlu. Die defensiv eingestellten Gäste machten den Burgauern das Leben so schwer wie möglich. Bei den Platzherren fehlte zudem die Lauf- und Einsatzbereitschaft. Außerdem zogen die Außenspieler immer wieder nach innen und machten so die Räume zusätzlich eng. „Wir stehen in der Abwehr eigentlich ganz ordentlich“, blickte Hoser auf den ersten Durchgang zurück. In der zweiten Halbzeit gingen die favorisierten Platzherren engagierter zu Werke. Jetzt kamen die Burgauer auch zu Chancen. Doch Freistöße von Mesut Yildiz landeten am Pfosten oder wurden von VfR-Keeper Johannes Heinzmann entschärft. Mit der Einwechslung von Daniel Nolde kam zusätzlich Schwung ins Angriffsspiel. Er konnte drei Gelegenheiten nicht nutzen, war in der 70. Minute aber erfolgreich. Nach einer Ecke köpfte er den Ball in den Kasten. Kurz nach diesem Treffer hatten die Gäste ihre einzige Großchance. Tobias Eppler schoss völlig frei stehend aus spitzem Winkel am Tor vorbei. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie machte Valon Bellaqua alles klar. Er verwertete ein Zuspiel von Mesut Yildiz.