Fußball-Bezirksliga: Ein ganz trübes Pfingstwochenende

Fußball-Bezirksliga

Ein ganz trübes Pfingstwochenende

• |
    Nicht nur der Dauerregen am Samstag gab den Mindelzeller Fußballern an diesem Wochenende Grund, sich zu verstecken. Zwei deutliche Abfuhren gab es für den SV gegen die Aufstiegsanwärter aus Stätzling und Neugablonz. Foto: Ernst Mayer

Der SV Mindelzell hat am Pfingstwochenende zwei deftige Klatschen bekommen. Im Heimspiel am Samstag setzte es ein 2:6 gegen den BSK Olympia Neugablonz und am Montag verloren die Mindelzeller in Stätzling mit 0:9. Damit muss der SVM am letzten Spieltag am kommenden Samstag gegen Meister Schwaben Augsburg gewinnen und auf einen Punktverlust des FC Kempten gegen den TSV Ottobeuren hoffen. Nur dann zieht die Truppe von Trainer Marian Dischl in die Relegationsspiele ein.

Die Mindelzeller konnten gegen die treffsicherste Mannschaft der Bezirksliga Süd nichts ausrichten. Der Neugablonzer Topstürmer Alexander Günter war alleine dreimal erfolgreich. Günter eröffnete auch den Torreigen. Schon in der vierten Minute war er erfolgreich. Per Elfmeter erhöhte Mathias Franke in der 32. Minute. Nur eine Minute später brachte Eduard Thommy per Elfmeter die Gastgeber noch einmal auf 1:2 heran. Kurz vor der Pause kam Neugablonz jedoch durch ein Eigentor zu seinem dritten Treffer. Mit zwei Toren von Alexander Günter (73. und 87.) und von Thomas Waltenberger (74.) machten die Gäste den Kantersieg perfekt. Volker Kitzler musste nach 77 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Michael Wiesers Tor zum 2:6 war nur noch Ergebniskosmetik (88.).

Und auch in Stätzling hatten die Zeller nichts zu bestellen. Nach 17 Minuten eröffnete Franz Losert das muntere Scheibenschießen. Schon beim 4:0 zur Halbzeit war die Partie eigentlich bereits entschieden. Maximilian Heiss (30.), noch einmal Losert (37.) und Daniel Löffler schossen vor 200 Zuschauern die Treffer für die Hausherren. Und auch im zweiten Abschnitt ließen die Stätzlinger nicht nach. Maximilian Heiss vervollständigte seinen Doppelpack (50.), Marcus Wehren gelangen sogar drei Treffer in einer Halbzeit (71., 78. und 85.). Den lupenreinen Hattrick verhinderte allerdings Teamkollege Markus Rolle, der mit dem 8:0 seinen 23. Saisontreffer markierte (81.). Stätzling ist damit sicher Zweiter.

Mindelzell ist durch die beiden Niederlagen und den Sieg des FC Kempten gegen Mindelheim den Relegationsplatz wieder los und muss sich beim TSV Bobingen bedanken, dass man nicht schon sicher abgestiegen ist. Die Bobinger besiegten Kempten 3:1, wodurch Mindelzell bei momentan zwei Punkten Rückstand noch eine letzte Chance bleibt. Schafft man gegen Schwaben Augsburg die Sensation und gewinnt, müsste man darauf hoffen, dass Ottobeuren in Kempten mindestens einen Punkt holt. Bei einem Unentschieden der beiden Allgäuer Teams wäre man punktgleich und der direkte Vergleich spricht für die Zeller, die beide Saison-Vergleiche mit dem FCK jeweils mit 2:1 gewonnen haben. (ulan/adi)