Fußball: Beinahe perfekt

Beinahe perfekt

• |

Einen Fehlstart in die neue Bezirksliga-Saison vermieden hat gestern am frühen Abend kurz vor Spielende der TSV Wemding. Im Duell gegen den FC Günzburg traf Chris Luderschmid in der 83. Minute zum etwas schmeichelhaften 2:2-Ausgleich. Nach perfektem Beginn gaben die Hausherren die Partie fast aus den Händen, ehe der Kapitän doch noch traf.

Die Begegnung begann sehr flott. Nach einer schnellen Ecken-Variante kam der FCG zu einer ersten Möglichkeit, doch Andreas Buchta verzog knapp (3.). Auf der Gegenseite gelang den Gastgebern mit ihrem ersten Angriff das 1:0: Luderschmid bediente Rudolf Dahms, der aus zwölf Metern platziert einschoss (5.). Doch vom Anstoß weg befand sich Wemdings Abwehr im Tiefschlaf und so gelang Günzburg der Ausgleich. Lukas Hab sprintete ungestört davon und vollendete souverän. Wenig später fast eine Kopie dieses Treffers, doch diesmal rettete TSV-Schlussmann Kevin Abold in letzter Sekunde gegen Hab.

Nach diesem munteren Start verflachte die Partie zusehends und plätscherte dem Halbzeitpfiff entgegen. Doch nach einem weiteren Schnitzer in Wemdings Defensive war Andreas Nerdinger Sekunden vor der Pause zum 1:2 erfolgreich.

Nach Wiederbeginn war der TSV sichtlich bemüht, doch offensiv fehlte bei vielen Angriffen die Durchschlagskraft. Daniel Haller hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber zweimal aus kurzer Distanz an FCG-Torhüter Jonas Krumpholz (66.). Die Gäste hatten lange Zeit wenig Mühe, ihre Führung zu verwalten. Doch sieben Minuten vor dem Ende steckte Dahms auf Luderschmid durch, der nach schöner Annahme gekonnt vollstreckte. In den Schlussminuten drängte der TSV dann sogar noch auf den Siegtreffer, die letzte Chance gehörte aber in Person von Andreas Buchta den Gästen. (unf)

FC Günzburg Krumpholz – Müller, Türk, Paust, Ortlieb, A. Buchta, L. Hab (69. Reider), Wiest (80. N. Hab), Hepp, P. Buchta, Nerdinger (61. Kistner)