Fußball: Aindling erlebt sein königsblaues Wunder

Aindling erlebt sein königsblaues Wunder

• |

Ichenhausen Mit einem 7:0-Heimsieg über den TSV Aindling II hat Aufsteiger SC Ichenhausen die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nord übernommen. Bester Mann auf dem Platz war Safak Cetinkaya. Er war an beinahe allen Treffern der Gastgeber beteiligt.

Sensationell war die Leistung der Königsblauen zwischen der 9. und 22. Minute. In dieser Zeitspanne trafen die Ichenhauser fünf Mal ins Schwarze. Den Torreigen eröffnete Kadir Yalap. Nach einem Abwehrfehler der Aindlinger kam Cetinkaya an den Ball und legte quer auf Yalap. Der hatte aus sieben Metern keine Mühe und schob den Ball ins Tor. Drei Minuten später bediente Christian Weiller mit einem Zuckerpass über 25 Meter Christoph Schiller. Der SCI-Mittelfeldspieler fackelte nicht lange und jagte das Spielgerät aus zwölf Metern volley ins Tor. In dieser Drangphase der Ichenhauser waren die Gäste nur Statisten. Der Ball lief durch die königsblauen Reihen wie am Schnürchen. In der 17. Minute stand es dann bereits 3:0. Bernd Günther hatte den Ball vor das Tor gespielt und ein Verteidiger fälschte den Schuss unglücklich ab. Nach einer Traumkombination über Schiller und Cetinkaya kam der Ball zu Yalap. Mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag erhöhte er auf 4:0. Cetinkaya bereitete auch den fünften SCI-Treffer vor. Weiller köpfte die Flanke des SCI-Kapitäns in Minute 22 ins Tor.

Bis zur 41. Minute erspielten sich die Gastgeber weitere Chancen, doch erst kurz vor der Pause gelang Cetinkaya das 6:0. Er verwandelte einen Elfmeter souverän.

Im zweiten Abschnitt hatte der TSV Aindling II seine einzige Gelegenheit. In der 50. Minute jagte Christian Meyer völlig frei stehend den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten.

Die Gastgeber schalteten in der zweiten Halbzeit locker zwei Gänge zurück, ließen Ball und Gegner souverän laufen und verwalteten sicher ihre deutliche Führung. In der 57. Minute war es Cetinkaya vorbehalten, das 7:0 zu erzielen. Der Angreifer köpfte eine Flanke von Weiller ins Tor. (ulan)

SC Ichenhausen: Wiesmüller - Pop, Kräutter (46. Sailer), Deffner, Cetinkaya, Weiller (75. Völkl), Schiller, Bademli, Theer (71. Mayer), Günther, Yalap.