Fußball A-Klasse West 2: Kleinkötz feiert den Titel

Fußball A-Klasse West 2

Kleinkötz feiert den Titel

• |
    Der Kleinkötzer Fabian Kraus erzielte gestern sein 50. Tor in dieser Spielzeit und ließ sich nach dem Triumph von den Fans feiern. Foto: Ernst Mayer

Durch einen am Ende verdienten und klaren 4:1-Sieg beim SV Freihalden sicherte sich die SpVgg Kleinkötz gestern die Meisterschaft in der A-Klasse West 2. Der überragende Torjäger der Gäste, Fabian Kraus, erzielte drei weitere Treffer und steht nun bereits bei sagenhaften 50 Saisontoren.

Freihalden startete druckvoll und erspielte sich die erste Torchance. Nach einer Flanke von Manfred Rolle schoss Johannes Weber den Ball Torwart Matthias Schütz in die Arme (2.). Kleinkötz legte nun die Anfangsnervosität ab und übernahm das Kommando. In der 21. Minute prüfte der Kleinkötzer Andreas Konrad nach einer Flanke von Sezgin Er SV-Torhüter Tobias Gastel. Die Führung für Kleinkötz erzielte – wer sonst – Kraus: Nach Vorarbeit von Er spielte er die Freihalder Hintermannschaft aus und vollstreckte (30.). Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste weitere Chancen, im Abschluss fehlte aber noch die Genauigkeit.

Die Heim-Elf erwischte nach dem Seitenwechsel wiederum den besseren Start. In der 48. Minute setzte sich Benedikt Kitzinger gegen die SpVgg-Abwehr durch und erzielte den Ausgleich. In der Folge vergaben beide Mannschaften Möglichkeiten. Die Vorentscheidung fiel eine Viertelstunde vor Schluss: Nach einer Flanke von Er umkurvte Kraus den Torhüter und schob zum zweiten Mal ein. Drei Minuten später war es erneut Kraus, der nach einer Ecke von Harald Zacher per Kopf die Führung ausbaute. Als Michael Bruschkewitz nach Pass von Thomas Opolka den Treffer zum Endstand erzielte, kannte der Jubel der Gäste keine Grenzen mehr (83.).

Sezgin Er, Spielertrainer der SpVgg, war die Erleichterung nach dem Abpfiff deutlich anzumerken: „Wir haben die ersten knapp 70 Minuten verkrampft gespielt, da wir wussten, dass uns ein Punkt die Meisterschaft bringt. Der Treffer zum 2:1 war die Erlösung, danach sind wir wieder ins Rollen gekommen“, sagte er. Nicht ganz zufrieden war SV-Trainer Christian Ludl: „Wir sind gut gestartet und haben dann den Faden verloren. Fabian Kraus hat in diesem Spiel den Unterschied ausgemacht. Er ist ein Ausnahmespieler, dem einfach alles gelingt.“ In einem waren sich beide Trainer einig: Die Meisterschaft und den Aufstieg haben sich die Kleinkötzer verdient.