Fußball: 0:4 bei 40 Grad

0:4 bei 40 Grad

• |
    Nicht den besten Tag erwischt: Verteidiger Andreas Müller unterlag mit dem FC Günzburg 0:4.

Eine stark ersatzgeschwächte Günzburger Mannschaft fing sich am Samstag gegen Aufsteiger FC Lauingen eine 0:4-Heimpleite ein.

Das Spiel der Fußball-Bezirksliga litt natürlich unter den hohen Temperaturen. „Die 40 Grad sollen aber keine Entschuldigung sein, Lauingen musste bei den gleichen Verhältnissen spielen“, sagte FCG-Pressesprecher Dirk Buchner. Insgesamt fehlten bei den Kreisstädtern acht Spieler wegen Verletzungen oder einer Urlaubsreise. „Ein bisschen sind wir vielleicht auch selber schuld, dass so viele gleichzeitig im Urlaub sind“, räumt Buchner ein.

Einen Punkt holen und keine weiteren Verletzten kassieren – das war die von Trainer Robert Nan ausgegebene Parole vor der Partie. Beide Teile dieses Plans sind allerdings fehlgeschlagen. Mit Kevin Türk und den beiden Brüdern Lukas und Niklas Hab verletzten sich weitere Akteure. Sie alle werden voraussichtlich länger ausfallen.

In der 20. Minute ging der FC Lauingen vor 100 Zuschauern in Führung. Hakan Polat setzte sich auf der rechten Seite durch, fand keine Anspielstation und jagte den Ball einfach mal in Richtung FCG-Tor. Das Spielgerät fand sein Ziel und schlug im Winkel ein. Bis zur Pause neutralisierten sich die beiden Mannschaften. Es gab auf keiner Seite Gelegenheiten.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Günzburger noch einmal alles und wollten den Ausgleich erzielen. Doch als Hakan Polat per Dropkick das zweite Tor für den FCL erzielte, war die Partie gelaufen (58.). Sechs Minuten nach dem zweiten Gegentreffer verloren die Günzburger den Ball im Mittelfeld. Der Ball kam zu Julian Eberhardt, und der schob souverän ein. Wiederum nur wenige Minuten später stellte Polat auf 0:4. Bitter für die Gastgeber: Diesem Treffer ging eine tolle Parade vom starken Günzburger Torwart Jonas Krumpholz voraus. Doch nach seiner Glanztat landete der Ball wieder bei Polat, und der schob zum Endstand ein. (ulan)

FC Günzburg Krumpholz – Müller, Türk (33. Celepci), Ortlieb, Buchta, Dinc, L. Hab (56. Liebrecht) , West, N. Hab (46. Mayer), Buchta, Sahlmen

FC Lauingen Fuchsluger – Müller, Goldau, Polat (72. Keller), Marek, Gruber, Eberhardt, Griener (83. Kratz), Glogger, Przyklenk, Weber