Frauenhandball: VfL-Reserve bietet großes Handball-Kino

Frauenhandball

VfL-Reserve bietet großes Handball-Kino

• |

Am Ende eines mutmachenden Handballspiels flossen bei einigen Mädels sogar die Freudentränen. Es war ja auch eine riesige Überraschung, dass ausgerechnet das Kellerkind VfL Günzburg II dem bis dahin mit blütenweißer Weste spielenden Bezirksoberliga-Primus TSV Schwabmünchen den ersten Zähler abknöpfte. Auf dem Weg zum 20:20 (7:5) hatten die Weinroten so richtig Spaß. Und das Ergebnis gibt ihnen viel Hoffnung für das Unternehmen Klassenerhalt.

Das Team von Trainer Philipp Rembold stand ab der ersten Sekunde eng zusammen. Im Angriff hakte es auf beiden Seiten, sodass der erste Treffer erst nach über neun Minuten fiel. Das Tor von Juliane Rembold gab die Richtung vor. Und Günzburg führte weiter, da die Abwehr dichthielt und die überagend spielende Torhüterin Janine Schuller alles wegfischte. Es lief bereits die 14. Minute, als der 26:0-Punkte-Spitzenreiter zum ersten Mal traf.

Doch der erfolgsverwöhnte Gastgeber ließ natürlich nicht locker, ging nach 36 Minuten zum ersten Mal in Führung. Alle Günzburgerinnen stemmten sich allerdings mit voller Überzeugung gegen eine Niederlage. Ganz wichtig war, dass Annika Betzler ihre Treffsicherheit bei Strafwürfen unterstrich und alle sieben Versuche verwandelte.

Und so warf das Team nicht einmal um, dass es zwei Minuten vor Schluss 18:20 stand. Betzler verwandelte einen Siebenmeter zum Anschluss, der VfL unterband den folgenden Schwabmünchner Angriff, baute selbst ruhig und überlegt auf und als Sandra Feik gefoult wurde, gab’s elf Sekunden vor Schluss erneut Siebenmeter. Auch diesmal übernahm Betzler die Verantwortung und traf.

Rembold lobte die Seinen hinterher mit den Worten: „Jede Spielerin hatte ihren Anteil an diesem Erfolg – durch Tore, Torvorlagen oder die Arbeit in der Abwehr. Mädels, das war ganz großes Kino!“ (zg)

VfL Günzburg II Schuller, Hassel; L. Geiger, P. Geiger, Rembold (1), Betzler (10/7), Eisenkolb, Jasmer (2), Lattka (1), Adam (3), Leix, Feik (3)