Frauenhandball

Spitzenreiter

• |
    Erzielte fünf Treffer für Günzburg: Julia Ziegler.

Durch einen rundum überzeugenden Auftritt und ein überdeutliches 32:18 (13:3) gegen den TSV Göggingen haben die Handballerinnen des VfL Günzburg II die Tabellenführung im schwäbischen Oberhaus übernommen. Vorerst ist das allerdings eine Momentaufnahme, denn die Landesliga-Reserve hat bereits mehr Spiele ausgetragen als die engsten Verfolger VSC Donauwörth und TSG Augsburg.

Von Anfang an dominierte die VfL-Defensive das Spielgeschehen, und wenn mal ein Ball durch das dichte Abwehrbollwerk kam, stand dahinter eine wieder einmal überragende Janine Schuller im Tor.

Schon beim sehr klaren Halbzeitstand wussten die 50 Zuschauer, dass die Sache erledigt war. Trainer Wolfgang Behm gelang es mit einer gelungenen Halbzeitansprache trotzdem, seine Mannschaft unter Strom zu halten. 17:4 stand es zwischenzeitlich – mehr Abwehr geht nicht. Beim 23:8 und 27:12 waren jeweils 15 Treffer Vorsprung auf dem Weg zum nie gefährdeten Endstand erreicht.

Eine souveräne Leistung an der Pfeife bot der 76-jährige Schiedsrichterobmann Hermann Schwenger, der erst vor zwei Jahren seine Karriere als Marathonläufer beendete und sich in der Rebayhalle topfit präsentierte. (zg)

VfL Günzburg II Schuller; Betzler (3), Karakurt (2), Rösch (5), Galgenmüller (1), Bestler (5), Häußler (3), Lattka, Ziegler (5), Kohler (1), Jahn (3/1), Wieser (3), Porkert (1)