Frauenhandball: Gute Abwehr sichert zwei wichtige Erfolge

Frauenhandball

Gute Abwehr sichert zwei wichtige Erfolge

• |

Voll des Lobes war der Leipheimer Trainer Reinhold Lindner nach dem siegreichen Auftritt seiner Handballerinnen beim Bezirksoberligaspiel in Friedberg. Mit dem 16:12 (6:9) eroberten die Güssen den dritten Platz.

Zunächst ermöglichten Unsicherheiten aufseiten der Gäste dem TSV Friedberg einen steten Vorsprung. Immerhin überzeugten in dieser Phase Sabine Schweier, Kathrin Dirr und Carolin Gruber mit wichtigen Treffern. Nach dem Seitenwechsel dominierte der VfL die Partie. Die kompakte und aggressive 6:0-Deckung ließ in 20 Minuten nur einen Treffer zu. Auch im Angriff fanden die Güssen nun zu ihrem Spiel. Stephanie Pointner führte von der Rückraum-Mitte Regie, erzielte drei Treffer in Folge und setzte ihre Mitspielerinnen optimal ein. Cansu Celik konnte oft nur mit unlauteren Mitteln gestoppt werden, die fälligen Strafwürfe verwandelte Katja Junginger souverän. (zg)

VfL Leipheim Baur, Seidel; Celik, Junginger (3/3), Schweier (3), Schäfer (1), C. Gruber (2), Pointner (3), Wolf (1), Hecker, Dirr (3)

wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt haben unterdessen die Bezirksoberliga-Handballerinnen des VfL Günzburg gefeiert. Sie schlugen das weiterhin punktlose Schlusslicht Kissinger SC II 22:13 (11:6).

Imposante 13 Minuten hielt die Abwehr dank einer sehr guten Leistung die Reihen geschlossen und ließ keinen Gegentreffer zu. Zu diesem Zeitpunkt stand es 6:1 und Optimisten glaubten, man könne das Spiel locker zu Ende bringen. Doch der Faden riss, zwölf Minuten später hatten die Kissinger beim 8:6 den Anschluss hergestellt. Doch VfL-Trainer Philipp Rembold fand während einer von Kissing genommenen Auszeit die richtigen Worte.

In der Kabine konzentrierten sich die Günzburgerinnen und kehrten auch mit neuer Motivation aufs Spielfeld zurück. Tor um Tor kamen sie nun voran und Sandra Feik markierte beim 18:8 die erste Zehn-Tore-Führung (45.).

Wirklich zufrieden waren die Spielerinnen mit ihrer Leistung im Angriff nicht. Zu oft hatten sie Chancen vergeben. Die Abwehrarbeit aber war über weite Strecken des Spiels hervorragend. (zg)

VfL Günzburg II Beck, Schuller, Hassel; Geiger (1), Rösch (3), Rembold (2), Betzler (5/3), Eisenkolb, Lattka (2), Brenner (1), Adam (2), Kohler, Miller, Feik (6)