Frauenfußball: Trotz schwacher Leistung voll gepunktet

Trotz schwacher Leistung voll gepunktet

• |

Landkreis Ein fast perfektes Wochenende verzeichneten die Fußballerinnen aus dem Landkreis in der Bezirksoberliga und den Bezirksligen Nord und Süd.

Bezirksoberliga

TSVSchwaben Augsburg II – SV Wattenweiler 0:2 (0:0) Schlecht gespielt, aber dennoch gewonnen – so lautete das Fazit beim SV Wattenweiler nach dem Gastspiel bei der Reserve des Regionalligisten TSV Schwaben Augsburg.

In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams, wobei die Schwaben mehr vom Spiel hatten. Etwas Zählbares gelang dem Gastgeber jedoch nicht. Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Erst in der 76. Minute tauchte der SVW gefährlich vor dem Tor auf und war prompt erfolgreich: Nach einem langen Ball von Julia Atzkern traf Leyla Yaral per Lupfer zur Führung. Drei Minuten später bediente Leyla Yaral dann Julia Maier, die den Ball zum Endstand ins lange Eck schob. (atz)

Bezirksliga Süd

VfRJettingen - SV Obergessertshausen 3:0 (2:0) „Das 3:0 hört sich zwar deutlich an, aber Obergessertshausen hat uns alles abverlangt. Eine überragende Daniela Reidinger hielt mit sensationellen Paraden unseren Kasten dicht.“ Mit dieser Analyse macht Jettingens Trainer Wolfgang Strobel deutlich, dass der Derby-Sieg hart erkämpft werden musste. Letztlich war er aber aufgrund der Überlegenheit in den ersten 60 Minuten verdient. SVO-Trainer Robert Streit konnte mit der Leistung seines Teams zufrieden sein, bedauerte jedoch, dass gute Möglichkeiten in der Anfangs- und Schlussphase nicht verwertet wurden. Jacqueline Kragl traf nach Pass von Kathrin Stern (14.), Kathrin Stern per Freistoß aus 18 Metern (30.) und Stephanie Trey per 20-Meter-Schuss (54.).

Bezirksliga Nord

TSVBinswangen - SC Mönstetten 2:4 (2:2). Zunächst tat sich Mönstetten schwer und produzierte viele Abspielfehler. Nach der Führung hatte der SC das Geschehen dann besser im Griff, doch die kampfstarken Binswanger waren mit ihren wenigen Kontern äußerst effektiv. „Über das ganze Spiel waren wir die spielstärkere Mannschaft und hätten bei konsequentem Ausnutzen der Chancen höher gewinnen können“, fasste SC-Trainer Wolfgang Strobel zusammen.

So aber stand die Partie lange auf der Kippe, ehe Nicole Seitz (59.) und Christina Seitz (82.) alles klar machten. In der ersten Halbzeit war Nicole Seitz bereits zweimal erfolgreich gewesen, doch ihre Treffer in der 14. und 38. Minute glichen Anna Wörle (25.) und Anja Kapfer (40.) jeweils aus. (tho)