Frauenfußball: Sieglos in die Sommerpause

Sieglos in die Sommerpause

• |
    Jessica Braun (SC Mönstetten) kurz vor ihrem Treffer zum 1:1.
    Jessica Braun (SC Mönstetten) kurz vor ihrem Treffer zum 1:1. Foto: Verein

Sieglos gingen die Fußballerinnen von DJK Breitenthal, SV Wattenweiler und SC Mönstetten aus dem abschließenden Spieltag der Bezirksoberliga-Saison. Alle drei Teams werden sich in der kommenden Runde in derselben Liga wiederfinden.

Bei schwülen Temperaturen entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe. Simone Schreier erzielte per Alleingang die Führung für die Gastgeberinnen (11.). In der 37. Minute narrte Jessica Braun die komplette Grasheimer Abwehr und verwandelte sehenswert mit einem Schlenzer in den Winkel zum Ausgleich. Als kurz darauf Anja Strobel verletzt und außerhalb des Spielfeldes behandelt wurde, nutzte das Jana Uhl zum 2:1 und 3:1 (50. und 59.). Dieselbe Spielerin besorgte dann auch in der Schlussminute den 4:1-Endstand. SC-Trainer Wolfgang Strobel berichtet: „Leider konnten wir die Saison nicht mit einem Sieg abschließen, trotzdem haben wir das Erreichte beim anschließenden Abschlussfest ausgiebig gefeiert.“

Nichts wurde es für die DJK Breitenthal mit einem Sieg und dem dritten Tabellenplatz. Nach dem Führungstreffer durch Vanessa Marz kurz vor der Halbzeit wurde es turbulent, wobei die Breitenthalerinnen schon wie der sichere Sieger aussahen, jedoch eine 3:0- und 4:1-Führung verspielten. Die weiteren Tore für Breitenthal erzielten Stefanie Mutzel (48.) sowie Anja Schorer (57. und 67.). Barbara Schmid (60.), Julia Stapff (69. und 87.) sowie Angelika Neumair (75.) trafen für die Gäste. (tho)

Insgesamt vier Stammspieler musste der SV Wattenweiler ersetzen. Aufgrund der daraus resultierenden Umstellungen kam das Team nur schwer ins Spiel, und Kempten ging durch Kathrin Wiedemann schnell in Führung (3.). Auch in der Folge ließ Kempten Ball und Gegner laufen. Ein Dreierpack durch Ahsen Koyuncuoglu (20.), Diana Busch (24.) und Wiedemann (28.) machte die Sache frühzeitig klar. Noch vor der Pause erhöhte Kempten durch Mascha Hoellriegl auf 5:0, ehe Tanja Heiligmann nach Vorarbeit von Julia Atzkern traf (45.). Insgesamt stand der SVW nach der Pause defensiv kompakter und sicherer. Dennoch konnte wiederum Wiedemann einen Abstimmungsfehler zum 6:1 nutzen. Den Schlusspunkt setzte der Gast: Nach einer Ecke von Julia Atzkern traf Leyla Yaral per Kopf (90.).

Der Wattenweiler Trainer Franz Dankel lobte das Allgäuer Team. Sein Fazit: „Kempten hat spielerisch und taktisch eine extrem starke Mannschaft und dadurch verdient gewonnen. Zu Recht steigen sie als Meister in die Landesliga auf.“ (atz)