Munteres Toreschießen

• |
    Drei Mönstetter Torschützinnen in Aktion: Ramona Strahl, Anja Strobel und Nicole Seitz (von links). Foto: Betina Hofstetter

Unterschiedlicher könnte die Wochenend-Ausbeute der beiden Frauenfußball-Bezirksoberligisten aus der Region nicht sein: Während der SC Mönstetten einen 7:1-Kantersieg gegen den SV Grasheim bejubelte, bezog die DJK Breitenthal eine 0:5-Schlappe beim FSV Wehringen.

(1:4): Gut erholt von der 3:6-Klatsche gegen Königsbrunn präsentierten sich die SC-Frauen. Schon nach drei Minuten nutzte Nicole Seitz eine Grasheimer Nachlässigkeit zum 0:1. Fortan ging es fast nur in Richtung Grasheimer Tor. Ramona Strahl (22.) verwertete eine schöne Kombination aus dem Mittelfeld zum 0:2, Nicole Seitz (26.) versetzte ihre Gegenspielerin und erzielte das 0:3 und Anja Strobel (34.) schaltete, aus dem Mittelfeld kommend, zwei Gegenspielerinnen aus und verwandelte mit einem strammen Schuss aus 16 Metern zum 0:4. Das Ehrentor erzielte Grasheim kurz vor der Halbzeit per direkt verwandeltem Freistoß. Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Mit einem Doppelschlag (52. und 53. Minute) durch Nicole Seitz und Sarah Wink zog Mönstetten auf 1:6 davon. Den Schlusspunkt setzte Ramona Strahl (69.). Einziger Wermutstropfen im Freudenkelch war die Rote Karte für Janna Stürminger (57.). Per Grätsche hatte sie eine Angreiferin gestoppt. Da sie letzte Spielerin in der Verteidigung war, ahndete der jugendliche Schiedsrichter die Aktion als Notbremse. SC-Trainer Wolfgang Strobel hatte es anders gesehen: „Eine zu harte Bestrafung, da der Angriff klar dem Ball galt und dieser sogar mit der Berührung per Fußspitze eine Richtungsänderung erfuhr.“

(3:0): Früh leistete sich die DJK einen groben Schnitzer in der Vorwärtsbewegung, den Nadine Abröll prompt zum 1:0 nutzte (3.). Breitenthals Trainer Stefan Keller kritisierte, seine Mannschaft hätte „in der Folge die Vorgaben beziehungsweise das, was man sich vorgenommen hat, nicht mal im Ansatz umsetzen“ können. Folgerichtig führte Wehringen zur Halbzeit durch weitere Tore von Kristina Fünfer (22.) und Stefanie Zerrle (38.) 3:0. Die ersten 20 Minuten nach der Pause waren dann, laut Keller, „so weit in Ordnung“ und es war ein Spiel auf Augenhöhe, ehe ein unnötiger Fehler der DJK von Karolin Lindner (68.) eiskalt zum 4:0 genutzt wurde. Keller beschönigte nichts, sondern sagte: „Ab diesem Zeitpunkt war dann Wehringen wieder klar Herr im Ring. Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung.“ Sophia Schneider stellte in der 74. Minute den 5:0-Endstand her.

Bezirksliga Nord

SV Freihalden – SV Maihingen 2:1 (1:0)

Tore 1:0, 2:0 Lara Jaskolk (44., 56.), 1:2) Lisa Rebekka Koukol (60.) Zuschauer 50

FC Gerolsbach - TSV Burgau 1:2 (0:1)

Tore 0:1 Veronika Jakl (8.), 0:2 Sabine Gartmann (73.), 1:2 Johanna Roscher (81.) Zuschauer 30

Bezirksliga Süd

SV Rückholz – SV Wattenweiler 5:2 (1:1)

Tore 1:0 Dominika Dreier (2.), 1:1 Andrea Pfeiffer (21.), 2:1 Sabine Nuschele (46.), 3:1 Barbara Endrass (52.), 4:1 Sabine Nuschele (63.), 4:2 Violeta Gjocaj (81.), 5:2 Katharina Hober (85.) Zuschauer 30