Frauenfußball: Mönstetten darf weiter hoffen

Frauenfußball

Mönstetten darf weiter hoffen

• |

Durch einen 9:3-Heimsieg im Derby gegen Absteiger SV Wattenweiler haben sich die Fußballerinnen des SC Mönstetten Luft im Abstiegskampf der Bezirksoberliga verschafft. Die DJK Breitenthal landete einen 1:1-Achtungserfolg beim Spitzenreiter TSV Pfersee Augsburg und bleibt im achten Spiel in Folge ungeschlagen.

Mönstetten - SV Wattenweiler 9:3 (4:0): Mönstetten war von Beginn an spielerisch überlegen und verdiente sich bis zur Pause eine 4:0-Führung. Das 1:0 (6.) resultierte aus einem von Jessica Braun direkt verwandelten Eckball. Ein Flachschuss von Nicole Seitz aus kurzer Distanz bedeutete das 2:0 (22.), dem Ramona Strahl per Elfmeter das 3:0 (24.) und Nicola Hof-stetter das 4:0 (42.) folgen ließen. „Nach der Pause waren wir vorübergehend in einer Tiefschlafphase“, kommentierte Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel die „Auszeit“ seines Teams, die den SV Wattenweiler wieder ins Spiel brachte. Violeta Gjocaj nach einem schönen Sololauf und Jana Müller durch einen direkt verwandelten Eckball und einen Elfmeter verkürzten innerhalb von zehn Minuten auf 4:3. Strahl durchkreuzte dann aber mit ihrem 20-Meter-Schuss die Wattenweiler Hoffnungen (57.). Der SCM hatte das Geschehen wieder in der Hand und baute die Führung durch Seitz (59.), Strahl (64./Foulelfmeter), Braun (67.) und erneut Strahl (83.) zum Endstand aus.

Pfersee Augsburg - DJK Breitenthal 1:1 (0:0): Rundum zufrieden war Breitenthals Trainer Erhard Ott mit der Leistung seiner Mannschaft. Sie habe in diesem zweikampfbetonten Spiel immer voll dagegen gehalten und sei auch läuferisch nichts schuldig geblieben, berichtet Ott. Darüber hinaus ließen Theresa Amann und Anna Kenzel die beiden gefährlichen Augsburger Angreiferinnen Denise Rittel und Lena Fritz nicht zur Entfaltung kommen. Und so blieben nennenswerte Chancen des Tabellenführers in der ersten Halbzeit Mangelware. Auf Breitenthaler Seite aber ebenfalls.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. In der 75. Minute ging der Spitzenreiter durch einen Freistoß aus 35 Metern, getreten von Denise Rittel, in Führung. Doch die Breitenthalerinnen steckten nicht auf und wurden schon fünf Minuten später belohnt. Sophia Eifler scheiterte erst an der Augsburger Torhüterin Julia König, doch Marina Wolf beförderte den Abpraller ins Netz. Kurz vor Schluss rettete Torhüterin Claudia Jehle der DJK noch den Punkt, indem sie einen Freistoß mit einer Glanzparade entschärfte