Frauenfußball: Mönstetten bleibt auf dem Weg

Frauenfußball

Mönstetten bleibt auf dem Weg

• |
    Beste Spielerin im Mönstetter Team war Anja Strobel. sie bereitete vier der acht Treffer vor. Auf unserem Foto spielt sie den Ball dynamisch an der Binswangerin Anna Wörle vorbei. Foto: Ernst Mayer

Kantersiege, Schlappen und Punkteteilungen – von allem war etwas dabei in den Wochenend-Spielen der Fußballerinnen aus dem Landkreis Günzburg.

Bezirksoberliga

In der Anfangsphase erspielten sich beide Mannschaften einige Torchancen. Während beim SVW meist der letzte Pass zu ungenau war, ging Maihingen durch einen Doppelpack 2:0 in Führung (17., 20.). Auch im weiteren Verlauf kamen beide Mannschaften zu Möglichkeiten. Nach einem SVW-Abwehrfehler konnte Maihingen auf 3:0 erhöhen (34.), in der 43. Minute auf 4:0.

Nach der Halbzeit stand die SVW-Defensive sicherer, musste aber in der 61. Minute das 5:0 hinnehmen. Den Ehrentreffer erzielte Jana Müller nach einer Ecke von Tanja Heiligmann (74.). (atz)

Bezirksliga Süd

Die stark ersatzgeschwächten Gastgeberinnen (es fehlten vier Stammspielerinnen) gerieten bereits in der ersten Minute in Rückstand. Trotzdem konnten sie das Spiel halbwegs offen gestalten, ohne dabei gefährlich vor dem Tor der hoch konzentriert agierenden Jettinger aufzukreuzen. Für die Gäste, die sich mit diesem Sieg endgültig die Vizemeisterschaft sicherten, trafen Kathrin Stern (1.), Jasmin Ittner (48.), Carolin Mayer (50.) und Jacqueline Kragl (87.). „Mit dem 0:4 war Obergessertshausen noch gut bedient, weil viele unserer hochkarätigen Chancen leichtfertig vergeben wurden und wir zum Schluss hin auch einen Gang zurückgeschaltet haben“, so das Fazit von VfR-Interimstrainerin Bettine Meixner.

Deutlich verbessert gegenüber dem Spiel zuvor und sehr konzentriert trat die DJK im letzten Saison-Heimspiel auf. Obwohl die Gastgeberinnen einen 2:0-Vorsprung durch Treffer von Katharina Lutzenberger (10.; Freistoß) und Kathrin Heil (25.; tolle Einzelleistung) verspielten und auch die erneute Führung durch Lutzenberger (68.) nicht halten konnten (Memmingen glich vier Minuten vor Schluss aus), war Trainer Stefan Keller zufrieden. „Wir hatten zwar die zahlreicheren Möglichkeiten, aber das Remis geht schon in Ordnung“, sagte er.

Bezirksliga Nord

Vier Punkte (nicht, wie im Vorbericht irrtümlich behauptet, nur noch einen) benötigte der SC Mönstetten aus den verbleibenden zwei Spielen zum Gewinn der Vizemeisterschaft. Drei davon hat er in überzeugender Manier am Samstag geholt. „Nach holprigem Start hatten wir das Geschehen im Griff und erspielten viele Tormöglichkeiten“, zeigte sich Trainer Wolfgang Strobel sichtlich zufrieden, zumal die Auswertung der Chancen bestens war. Beste Akteurin auf dem Platz war Anja Strobel, die vier Tore mustergültig auflegte beziehungsweise vorbereitete. Die Tore erzielten Anja Oberschmid (2), Nicole Seitz (3), Jessica Braun (2) und Vanessa Mengele. (tho)