Frauenfußball: Klare Verhältnisse

Frauenfußball

Klare Verhältnisse

• |
    Einpacken mussten die Mönstetter Spielerinnen: Sie unterlagen im Derby der DJK Breitenthal klar 0:5. Foto: Ernst Mayer

Klare Verhältnisse gab’s im Derby, eine knappe Angelegenheit hingegen war das Spitzenspiel der Frauenfußball-Bezirksoberliga. So siegte die DJK Breitenthal beim personell gebeutelten Schlusslicht SC Mönstetten 5:0. Der SV Wattenweiler machte Spitzenreiter SC Athletik Nördlingen das Leben schwer, verlor aber doch 0:1.

Die Heimmannschaft startete druckvoll. Die ersten gefährlichen Szenen hatten aber die SVW-Stürmerinnen Leyla Yaral und Violeta Gjocaj bei Kontern. Danach wurde Nördlingen immer stärker. Zunächst verpasste eine am langen Pfosten lauernde Angreiferin der Rieser eine Flanke knapp (17.). Dann aber ging der SC durch Julia Bruckmeier in Führung (23.). Nördlingen hatte dann Pech bei einem Lattentreffer von Sarah Eberhardt (32.). Doch auch der SVW hätte ein Tor erzielen können. Yaral verpasste die sich im Getümmel ergebende Chance (40.). Gleich nach der Pause hielt Susanne Negele den SV Wattenweiler mit zwei Paraden im Spiel (46.). Die größte Chance auf den Ausgleich vergab Stürmerin Gjocaj nach einem Alleingang (69.).

Wattenweilers Trainer Stefan Merk urteilte: „Um gegen einen solchen Gegner zu punkten, müssen wir auch aus wenigen Chancen mal ein Tor machen. Nördlingen war stark und hat durch seine Abgezocktheit den Sieg verdient.“ (atz)

Krankheitsbedingt konnte Mönstetten in der ersten Halbzeit nur mit zehn Spielerinnen antreten. Nach der Pause halfen dann die unter den Zuschauern weilenden Fußballerinnen Tanja Weissenhorner und Martina Gistel aus. Die sich beim Stand von 0:2 schon hier abzeichnende Niederlage konnten aber auch sie nicht abwenden. SC-Trainer Wolfgang Strobel musste eingestehen: „Nach anfänglicher Gegenwehr waren wir den stark aufspielenden Breitenthalerinnen unterlegen.“

Auch nach dem Wechsel übernahmen die jungen und spielstarken Gäste sofort das Zepter und erhöhten bis zum Abpfiff auf 0:5. Die Treffer erzielten Anja Ott (2), Marina Wolf, Sophia Eifler und Katharina Lutzenberger. Strobel: „Der Sieg war verdient und auch in der Höhe gerechtfertigt.“ Gleichzeitig bescheinigte Strobel Schiedsrichter Kurt Grund eine tadellose Leistung.

Das Fazit von Breitenthals Trainer Stefan Keller fiel dem deutlichen Resultat entsprechend positiv aus. „Mönstetten hatte nicht den Hauch einer Chance, zumal wir über die gesamten 90 Minuten auf Sieg spielten“, sagte er. (tho)