Frauenfußball: Keine Tore, keine Punkte

Frauenfußball

Keine Tore, keine Punkte

• |

Mönstetten/Breitenthal Keine Tore erzielt und deshalb auch keine Punkte geholt: Dies ist die ernüchternde Bilanz der beiden Landkreisvertreter in der Bezirksoberliga der Frauen, SC Mönstetten (0:2 in Wehringen) und DJK Breitenthal (0:5 bei Schwaben Augsburg II).

Schwaben Augsburg II – DJK Breitenthal 5:0 (4:0): Augsburg war in der ersten Halbzeit eine Klasse besser und so war bereits zur Pause das Spiel gelaufen, denn da führten die Schwaben-Mädels durch die Tore von Mona Egner (5.), Anna-Sophie Edelmann (14.), Ursula Neidlinger (28.) und Jaqueline Hieble (35.) bereits mit 4:0. Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Breitenthalerinnen ordentlich dagegenhalten. „Obwohl die letzten verbliebenden Leistungsträger ausgewechselt werden mussten, zeigten wir im zweiten Spielabschnitt eine respektable Leistung und nahmen den Kampf an. Obwohl wir kein Tor geschossen haben, spielten wir immerhin auf Augenhöhe mit“, so die Bilanz von DJK-Trainer Stefan Keller. Der Sieg von Augsburg gehe aber letztlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Treffer Nummer fünf für die Gastgeberinnen erzielte Katharina Wenger (75.).

Wehringen – SC Mönstetten 2:0 (1:0): Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel konnte seine Unzufriedenheit nach dem Schlusspfiff nicht verbergen: „Trotz optischer Überlegenheit haben wir eine unnötige Niederlage kassiert. Die sehr defensiv spielenden Gastgeberinnen hatten zwar nur wenige Möglichkeiten nach vorne, nutzten diese aber konsequent und gekonnt.“ So wie in der 13. Minute Anna Mahr, die einen Freistoß aus 16 Metern direkt verwandelte.

Anders bei den Mönstetterinnen: Die hatten im weiteren Verlauf gleich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, vergaben sie aber entweder leichtsinnig oder scheiterten an der besten Spielerin der Wehringer, Torhüterin Manuela Hirschbeck. Trotz guter Vorsätze konnte der SCM auch in der zweiten Spielhälfte die kampfstarke Abwehr der Wehringer nicht entscheidend überwinden. Die Gastgeber machten dies wiederum besser, indem Natalie Abröll in der 63. Minute einen schönen Spielzug zum 2:0-Sieg versenkte. „Unnötig viele Fehlpässe und mangelnde Chancenauswertung unsererseits haben heute dieses Spiel entschieden“, so Strobel.

Bezirksliga Nord

SV Freihalden - SSV Alsmoos-Petersdorf 6:2 (4:0)

Tore 1:0 Franziska Eberle (3.), 2:0 Nadine Biberacher (7.), 3:0 Celin Steinle (10.), 4:0 Nadine Bißle (25.), 4:1 Birgit Buechel (53.), 5:1 Lara Jaskolka (62.), 5:2 Sabrina End (70.), 6:2 Nadine Biberacher (86.) Zuschauer 30

TSV Burgau - SV Horgau 1:2 (0:1)

Tore 0:1 Franziska Behrendt (15.), 1:1 Veronika Jakl (66.), 1:2 Alina Kopfmüller (87.) Zuschauer 30