Frauenfußball: Ein Spieltag zum Vergessen

Frauenfußball

Ein Spieltag zum Vergessen

• |

Es war ein rabenschwarzer Tag für die drei Landkreisvertreter in der Frauenfußball-Bezirksoberliga. Breitenthal musste bei der Premierenvorstellung als neuer Tabellenführer eine bittere Niederlage in Maihingen einstecken. Schlusslicht Mönstetten wartet weiter auf den ersten Saisonsieg, und Wattenweiler fiel nach der Schlappe in Türkheim ins Mittelmaß zurück.

Maihingen – DJK Breitenthal 3:1 (2:0) Mangels Laufbereitschaft und Spielordnung bei der DJK hatten es die Maihinger Spielerinnen relativ einfach, zwei blitzsaubere Kontertore durch Magdalena Stimpfle (19.) und Lisa Rebekka Koukol (30.) zu erzielen. Gegen die weiterhin sehr diszipliniert und kompromisslos spielenden Maihingerinnen gelang in einer etwas besseren zweiten Halbzeit zwar Sophia Eifler der Anschlusstreffer (59.), doch die Hoffnung auf die Wende währte nicht lange. Wiederum eine Unachtsamkeit in der Breitenthaler Hintermannschaft nutzte nämlich Andrea Koukol eiskalt. „Aufgrund dieser indiskutablen Leistung meines Teams geht der Sieg der Gastgeberinnen in Ordnung“, sagte DJK-Trainer Stefan Keller.

Es entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem Wehringen früh in Führung ging. Anna Mahr köpfte eine mustergültige Flanke ungehindert ein (8.). Mönstetten war bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Was auch fast gelang: Nicole Seitz tauchte allein vor dem Gästetor auf. Ihr Schuss wurde aber von der Torhüterin pariert (25.). Im weiteren Verlauf setzte Wehringen mit Diagonalpässen die Außenspielerinnen in Szene und kam zu weiteren Treffern (30. und 43.). In der zweiten Halbzeit verwaltete Wehringen das Ergebnis und gestattete den Gastgeberinnen kaum Tormöglichkeiten. „Um so ein Spiel noch umzubiegen, fehlen uns im Angriff momentan die nötige Effizienz und das Schussglück“, bedauerte Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel. (tho)

Türkheim – SC Wattenweiler 5:1 (3:0) Türkheim startete druckvoll und vergab in den ersten zehn Minuten bereits zwei gute Torchancen. Nach einer Ecke erzielte SVS-Stürmerin Katharina Dreer das 1:0 (36.). Noch vor der Pause konnte Türkheim durch Marlene Wenninger (41.) und wiederum Dreer (45.) auf 3:0 erhöhen.

Trotz der verletzungsbedingten Ausfälle von Torhüterin Susanne Negele und Julia Maier konnte der SVW nach schöner Vorarbeit von Violeta Gjocaj durch Jana Müller verkürzen (69.). Türkheim zeigte sich unbeeindruckt und erhöhte durch Dreer (76.) und Christina Seitz (82.) auf 5:1. „Wir haben – wie immer in Türkheim – keinen Zugriff auf das Spiel bekommen und auch in der Höhe verdient verloren“, lautete das Fazit von SVW-Trainer Stefan Merk. (atz)