Frauenfußball: Eigentor beschert ein halbes Erfolgserlebnis

Frauenfußball

Eigentor beschert ein halbes Erfolgserlebnis

• |

Nichts wurde es mit dem erhofften ersten Sieg der beiden Landkreisvertreter in der Fußball-Bezirksoberliga der Frauen. Die DJK Breitenthal kam wenigstens zu einem 1:1-Unentschieden beim SV Grasheim. Der SC Mönstetten hingegen verlor sein Heimspiel gegen den SC Athletik Nördlingen 2:3. Beide Teams stehen nach zwei Spieltagen auf Abstiegsplätzen.

(1:1): Die Gäste aus Nördlingen begannen furios und hatten in den ersten 15 Minuten eine Reihe guter Einschussmöglichkeiten, die jedoch alle vergeben wurden. In der 20. Minute war es dann jedoch soweit: Melanie Bengesser verwertete einen Abpraller zum 0:1.

Mit zunehmender Spieldauer präsentierte sich Mönstetten besser sortiert und kam auch besser ins Spiel. Sarah Wink umkurvte mehrere Gegnerinnen und bediente Julia Bamberger mit einem präzisen Pass, die eiskalt zum 1:1-Ausgleich (42.) abschloss.

SC-Trainer Wolfgang Strobel bedauerte im Rückspiegel: „Nach der Pause konnten wir leider diese Drangphase nicht fortsetzen und Nördlingen bestimmte wieder das Spiel.“ Folge war das 1:2 in der 74. Minute durch Pauline Wünsch und das 1:3 in der 82. Minute durch Sarah Eberhardt, die von einem Abwehrfehler profitierte. „Positiv war, dass wir trotz des Rückstandes nie aufgaben“, lobte Strobel. Sein Team konnte jedoch nur noch den Anschlusstreffer erzielen. Anja Strobel traf nach einem Vergehen an Sarah Wink per Elfmeter (90.).

Schiedsrichter Michael Jäger leitete die Partie souverän.

(0:0): Kein Tor erzielt und trotzdem einen Punkt geholt – zu verdanken hatte dies die DJK-Breitenthal der Grasheimer Spielerin Sandra Dittenhauser. Die egalisierte nämlich die Führung der Gastgeberinnen durch Jana Uhl (47.) mit einem Eigentor (75.). Damit bescherte sie der DJK das erste kleine Erfolgserlebnis der noch jungen Saison.

Bezirksliga Nord

SV Freihalden - TSG Gersthofen 1:0 (0:0)

Tor Luca Richter (53.) Zuschauer 25

(SG) SC Biberbach - TSV Burgau 3:3 (1:2)

Tore 0:1 Isabel Huttner (10.), 0:2 Veronika Jakl (12.), 1:2 Vanessa Straub (25.), 2:2 Marlene Kahn (58.), 2:3 Eigentor Larissa Jarasch (72.), 3:3 Antonie Steppich (89.) Zuschauer 50

Bezirksliga Süd

SV Wattenweiler - SV Salamander Türkheim 1:8 (1:4)

Tore 0:1 Nadine Ledermann (4.), 0:2 Julia Stapff (10.), 1:2 Jana Müller (20.), 1:3 Katrin Mayr (24.), 1:4, 1:5 Lisa Schmittner (35., 50.), 1:6 Viktoria Hagg (58.), 1:7, 1:8 Lisa Schmittner (73., 85.) , Zuschauer 20