Frauenfußball: Das war’s für Wattenweiler

Frauenfußball

Das war’s für Wattenweiler

• |

Es kam, wie es zu erwarten war: Während die Bezirksoberliga-Fußballerinnen der DJK Breitenthal (2:2 beim FC Augsburg) und der SC Mönstetten (5:1 in Grasheim) Punkte sammelten, blieb für Schlusslicht SV Wattenweiler das Osternest leer. Auch wenn rein rechnerisch noch nichts entschieden ist: Wer nach 15 Begegnungen ohne einen einzigen Punkt dasteht und bei sieben noch ausstehenden Spielen eine 16-Zähler-Lücke zum rettenden Ufer aufweist, ist gefühlt abgestiegen.

(0:1): Corinna Hämmerle meldete die Grasheimer Spielmacherin Jana Uhl über die ganze Spielzeit komplett ab. Zunächst dominierte Grasheim, doch nach einer Viertelstunde kam Mönstetten besser ins Spiel und Ramona Strahl erzielte nach einem 16-Meter-Schuss im zweiten Versuch das 0:1 (25.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SCM zielstrebiger und Jessica Braun bestrafte einen Fehler in der gegnerischen Abwehr mit dem 0:2 (50.). Kurz darauf beförderte eine Grasheimerin einen scharf getretenen Eckball von Anja Strobel ins eigene Tor. In dieser Phase verhalf ein Eigentor den Grasheimerinnen zum 1:3. Dann war wieder Mönstetten am Zug. Einen Rückpass von Jessica Braun, die auf dem linken Flügel bis zur Grundlinie durchgebrochen war, verwandelte Ramona Strahl ohne große Mühe zum 1:4 (75.) und Nicole Seitz setzte nach schöner Einzelleistung den Schlusspunkt (80.).

(0:1): Die Breitenthalerinnen hatten schon den Siegesjubel auf den Lippen, doch dann gelang den Gastgeberinnen mit dem Schlusspfiff der Ausgleich. DJK-Trainer Erhard Ott sprach danach zu Recht von einem ungerechten Spielausgang, schließlich hatte sein Team die Partie über die gesamten 90 Minuten dominiert und dem Gegner kaum Torchancen gestattet. „Was die ohne vier Stammspielerinnen angetretene Mannschaft samt der eingewechselten Edelreservisten Milena Dietrich und Elena Jrouschek spielerisch, läuferisch und kämpferisch geboten hat, war top“, lobte der Trainer. Einziges Manko: die Chancenauswertung. Statt 0:3 hieß es zur Pause nur 0:1 durch einen Treffer von Sophia Eifler (30.). Nahtlos knüpfte die DJK nach dem Seitenwechsel an die Leistung der ersten Halbzeit an. Nachdem Katharina Lehner eine klare Möglichkeit vergeben hatte, erzielte der FCA im Gegenzug den Ausgleich. Sophia Eifler brachte ihr Team nach schöner Kombination jedoch wieder in Front, musste sich aber letztlich doch mit einem Punkt begnügen. (tho)

(1:3): Vor 40 Zuschauern war Lisa Schmittner aufseiten der Gäste der entscheidende Faktor. Mit drei Treffern machte sie innerhalb von 30 Minuten (31., 45. und 60.) aus einer 1:0-Führung ein 4:1. Schmittner hatte bereits beim 4:0-Erfolg im Hinspiel drei Mal eingenetzt.

Julia Atzkern hatte für das gastgebende Schlusslicht zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzt (41.) und anschließend schaffte Svenja Bachthaler auch noch das 2:4 (70.). Türkheim ließ sich aber nicht ernsthaft vom erfolgreichen Weg abbringen und stellte durch das Tor von Barbara Schmid (883.) den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Das erste Tor der Partie hatte die Gästespielerin Nadine Ledermann erzielt (17.).

(0:0): Wie am Karsamstag bereits der Drittletzte Türkheim, kam am Ostermontag auch der Vorletzte Wörnitzstein-Berg zu seinem vierten Saisonerfolg. Der knappe Sieg hielt die Gäste-Hoffnungen auf den Klassenerhalt intakt. Allerdings kamen die Gastgeberinnen vor lediglich 20 Augenzeugen einem Punktgewinn näher als jemals zuvor in dieser schmerzhaft erfolglosen Spielzeit. Bis zur 85. Minute hielt Wattenweiler ein torloses Remis. Dann war Sandra Melan zur Stelle und erzielte den Treffer des Tages. (ica)