Frauenfußball: Breitenthal macht es vor

Frauenfußball

Breitenthal macht es vor

• |
    Torhungrig: Marina Wolf erzielte gegen Augsburg alle drei Treffer für die Bezirksoberliga-Mannschaft der DJK Breitenthal. Foto: Ernst Mayer

Jubel bei der DJK Breitenthal, Tristesse beim SV Wattenweiler und beim SC Mönstetten. Während die Fußballerinnen der DJK den bisher ungeschlagenen FC Augsburg 3:0 besiegten und ihn damit vom Bezirksoberliga-Thron stürzten, sitzen die beiden anderen Teams aus der Region nach Niederlagen gegen Türkheim und Grasheim am Tabellenende fest.

Breitenthal – FC Augsburg 3:0 (1:0) Frau des Tages beim Überraschungssieg der Breitenthalerinnen war Stürmerin Marina Wolf, die alle drei Tore erzielte. In der 18. Minute traf sie nach toller Einzelleistung, in der 52. Minute besorgte sie das beruhigende 2:0 und eine Viertelstunde vor Schluss machte sie nach einem Freistoß von Steffi Mutzel mit ihrem dritten Treffer alles klar.

Breitenthals Trainer Erhard Ott hatte aber allen Grund, die gesamte Mannschaft zu loben. Vor der Partie hatte er seinem Team eingetrichtert, dass die technische Überlegenheit des Spitzenreiters nur mit enormer Lauf- und Kampfbereitschaft ausgeglichen werden kann. „Vor allem in der zweiten Halbzeit haben die Mädels das klasse gemacht“, sagte Ott. Er sprach von einem auch in der Höhe verdienten Sieg, da die DJK im Lauf der 90 Minuten noch vier hochkarätige Chancen vergeben hätte. Augsburg hingegen hatte große Probleme mit dem defensiv hervorragend organisierten Gastgeber.

Mönstetten – SV Grasheim 1:3 (1:2) Die spielerisch überlegenen Gastgeberinnen gingen durch Nicole Seitz früh in Führung (3.). Die Freude währte aber nicht lange, denn die gefährliche Jana Uhl glich sechs Minuten später zum 1:1 aus. In der kampfbetonten Partie zeigte der SCM die von Trainer Wolfgang Strobel geforderte Leistungssteigerung und kam immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die größte Chance wurde vergeben, als Nicole Seitz den von Jessica Braun mustergültig aufgelegten Ball freistehend am Tor vorbei schlenzte (40.). Und wie im Heimspiel zuvor wurde die Niederlage kurz vor der Pause besiegelt. Aus dem Mittelfeld kommend durfte Simone Schreier ungehindert durchlaufen und das zweite Tor für die kaltschnäuzigeren Gäste erzielen. Mönstetten mobilisierte nochmals alle Kräfte, war optisch überlegen, musste aber in Minute 67 das 1:3 hinnehmen.

Zusätzliches Pech für den SCM war der verletzungsbedingte Ausfall von Nicole Seitz (80.) (tho)

Salamander Türkheim – SV Wattenweiler 4:0 (1:0) Das Spiel hat Wattenweiler größtenteils dominiert, trotzdem stand das Team am Ende wieder mit leeren Händen da. Die erste Hälfte begann der SV gewohnt couragiert, zweikampf- und spielstark, ließ aber sehr gute Torchancen ungenutzt und hatte Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten (7.). Eine Unachtsamkeit nach einem Eckball führte zum 1:0 für die Gastgeber (13.). In der zweiten Hälfte setzte sich die Dominanz des SVW zunächst fort. Wattenweiler hatte bei einem Lattenschuss wieder Pech und kassierte kurz danach das zweite Gegentor (63.). Damit war die Gegenwehr gebrochen, sodass dem Gastgeber zwei weitere Tore gelangen. Fazit von Trainer Andreas Reinert: „Die Mannschaft spielt couragiert, setzt die taktischen Maßnahmen gut um, wird aber nicht belohnt und lässt nach jedem Rückstand die Köpfe hängen. Wir brauchen einfach ein Erfolgserlebnis.“ (atz)