Frauenfußball-Bezirksoberliga: Tiefgraues Wochenende

Frauenfußball-Bezirksoberliga

Tiefgraues Wochenende

• |
    Auf der Suche nach Erfrischung ist hier die Mönstetter Spielerin Daniela Hartinger. Foto: Ernst Mayer

Die Fußballerinnen der DJK Breitenthal haben mit dem 1:1-Unentschieden im Heimspiel gegen den TSV Schwaben Augsburg II dafür gesorgt, dass die drei Bezirksoberligisten aus dem Landkreis am Wochenende nicht ganz leer ausgingen. Spitzenreiter-Bezwinger SV Wattenweiler wurde nämlich durch die 0:3-Niederlage beim TSV Ottobeuren auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt und der SC Mönstetten trägt nach der 2:4-Niederlage gegen Tabellenführer FC Donauwörth jetzt die Rote Laterne.

DJK Breitenthal - TSV Schwaben Augsburg II 1:1 (0:1).Einen Sieg hatte sich DJK-Trainer Stefan Keller erhofft, doch nach dem Schlusspfiff war er auch mit dem Unentschieden zufrieden. Tabellennachbar Augsburg hatte leichte spielerische Vorteile und die größere Anzahl an klaren Chancen. Die DJK hingegen warf ihre kämpferischen Tugenden in die Waagschale. Eine verunglückte Flanke landete zum 0:1 im DJK-Tor (37.), den Ausgleich besorgte Marina Wolf (75.) nach schöner Einzelleistung. Keller sprach von einem „glücklichen, aber nicht unverdienten Punkt“.

SC Mönstetten - FC Donauwörth 2:4 (1:2).Die Partie begann verheißungsvoll für den SC, denn nach zwölf Minuten gelang Nicole Seitz das Führungstor. Diese hielt jedoch nur kurz, denn der Spitzenreiter erzielte durch Cennet Durgun den Ausgleich und zog durch weitere Treffer von Ramona Spät (44.) und Sandra Melan (55.) davon, ehe Anja Strobel (65.) den SCM nochmals hoffen ließ. Anja Straub (88.) machte für Donauwörth alles klar.

In der ersten Halbzeit boten die beiden Teams ein schönes und schnelles Spiel. Pech für Mönstetten, dass Daniela Haringer bei einem Freistoß nur die Latte traf. Nach der Pause flachte das Spiel zusehends ab. „Es wurde kaum noch Fußball gespielt“, berichtete SCM-Trainer Alexander Gistel.

TSV Ottobeuren - SV Wattenweiler 3:0 (1:0)Es war die erste Rückrunden-Niederlage für den Tabellenzweiten. Die Heim-Elf erspielte sich eine Vielzahl guter Torchancen. Nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr ging Ottobeuren durch Bianca Scheufele verdient in Führung (36.). Ein Aufbäumen der SVW-Damen fand in der Folge praktisch nicht statt. Lediglich bei einem Schuss von Julia Atzkern musste die Heim-Torhüterin ernsthaft eingreifen (45.). Auch nach der Halbzeit war die Heim-Elf tonangebend. Durch eine Verkettung unglücklicher Umstände fand ein Ball von Doris Reisacher den Weg zum 2:0 ins Tor (65.). Zu schlechter Letzt landete ein abgefälschter Ball von Anka Anders zum 3:0 im Netz (75.).