Frauenfußball: Ade, oh weh, olé, O.K.

Frauenfußball

Ade, oh weh, olé, O.K.

• |

Meisterschaft ade: Nach der 2:3-Niederlage im Spitzenspiel der Bezirksliga Süd beim TSV Buchenberg muss der VfR Jettingen seine Titelchancen wohl begraben. DJK Breitenthal oh weh: Mit einem 1:2 gegen Schlusslicht SV Hurlach endete völlig überraschend eine Serie von vier Siegen in Folge. SC Mönstetten olé: Platz zwei in der Bezirksliga Nord wurde durch einen 5:1-Sieg gegen Schlusslicht TSV Ober-/Unterhausen verteidigt. SV Wattenweiler wieder O.K.: Nach sechs Niederlagen in Folge fühlte sich das 3:3 für den Bezirksoberligisten gegen Schwaben Augsburg II fast wie ein Sieg an.

Bezirksoberliga

Das Unentschieden gegen die Regionalligareserve des TSV Schwaben Augsburg reichte den Frauen des SV Wattenweiler, um endgültig den Klassenerhalt zu schaffen.

Nach 15 Minuten gingen zunächst die Gäste in Führung. Auf der anderen Seite erzielte SVW-Stürmerin Leyla Yaral durch einen Alleingang von der Mittellinie das Tor zum 1:1-Ausgleich (23.). Durch eine Ecke von Violeta Gjocaj, die Julia Atzkern ins Tor abfälschte, gingen die Damen des SV Wattenweiler in Führung (43.). Mit dem Halbzeitpfiff bekam der TSV Schwaben Augsburg II einen Handelfmeter zugesprochen, der zum 2:2 führte.

Direkt nach der Halbzeitpause konnte Julia Maier den SVW per Abpraller erneut in Führung bringen (46.), bevor der TSV in der 54. Minute per Kopf den Treffer zum 3:3-Endstand erzielte. (atz)

Bezirksliga Süd

Unglücklich begann die Partie für den VfR, der früh durch ein Eigentor in Rückstand geriet (5.). Im Gegenzug folgte die Antwort. Nach Ecke von Stephanie Trey erzielte Jasmin Ittner per Kopfball den Ausgleich. Doch die Freude währte wiederum nur eine Minute: Nach einem stark geschossenen Freistoß von Buchenberg konnte die VfR-Torhüterin den Ball nur nach vorne abklatschen und ein Abstaubertor von Vanessa Kittel war die Folge.

Nach dieser hochinteressanten Anfangsphase agierten beide Mannschaften in diesem intensiv geführten Spiel auf Augenhöhe. Nach der Halbzeit war es wiederum Jasmin Ittner (47.), die aus 16 Metern den erneuten Ausgleich erzielte. Im weiteren Spielverlauf bot sich den zahlreichen Zuschauern ein hart umkämpftes Spitzenspiel, wobei Buchenberg letztlich mehr Glück hatte und durch Annika Sieghart das entscheidende Tor erzielte (80.).

Statt des erwarteten fünften Sieges in Folge gab es eine herbe Enttäuschung für die DJK. Nachdem es schon in der Vorrunde gegen Hurlach nur zu einem mageren 1:1 gereicht hatte, musste das Team von Trainer Stefan Keller nun dem Schlusslicht gleich alle drei Punkte überlassen. Zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen durch Tore von Tanja Rauscher (15.) und Karina Menner (38.) 2:0. Nach dem Wechsel gelang Kathi Lutzenberger (57.) nur eine Ergebniskosmetik.

Bezirksliga Nord

„Von Anfang an spielten wir zielstrebig und konzentriert nach vorne. Vor allem über den rechten Flügel mit Christina Seitz und Denny Harringer wurden schöne Kombinationen vorgetragen.“ Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel war demnach recht zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf, die ihre Möglichkeiten auch in Tore ummünzte. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer des Tabellenletzten habe den SC nicht aus dem Konzept gebracht. Die Tore erzielten Nicole Seitz (8. und 49.), Jessy Braun (20. und 42.) sowie Geburtstagskind Anja Strobel (84.). (tho)