Finalspiel: Am Ende gab’s kein Halten mehr

Finalspiel

Am Ende gab’s kein Halten mehr

• |
    Bierdusche für den Trainer: Jürgen Deinhart teilte nach dem Sieg im Endspiel um Platz zwei das Schicksal des Kollegen Guardiola aus der Bundesliga.

Der FC Ebershausen spielt in der kommenden Saison in der Fußball-Kreisklasse. Das Team aus dem Landkreissüden gewann das entscheidende Saisonspiel beim TSV Behlingen-Ried sicher mit 3:0. Die Ebershauser belegen in der Abschlusstabelle der A-Klasse West 1 den zweiten Platz hinter Meister SV Münsterhausen.

„Ich war von Anfang an der Meinung, dass wir das heute packen werden. Der frühe Treffer und der gehaltene Elfmeter haben uns noch mehr motiviert“, sagte FCE-Trainer Jürgen Deinhart. Kurz vor der Partie zündeten die Gästefans ihre Rauchkanonen und hüllten den Behlinger Sportplatz in ihre Vereinsfarben grün und weiß. Die Partie hielt, was die Ausgangslage versprochen hat. Beide Mannschaften gelten als spielstark und technisch beschlagen. Das zeigten die Akteure auch von Beginn an.

Den ersten Höhepunkt der Begegnung setzten die Gäste. Nach einem Freistoß von der Strafraumecke spielte ein FCE-Akteur den Ball in Richtung Tor. Behlingens Schlussmann Max Feicht sah nicht besonders glücklich aus und Joachim Weiser drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Viele der Behlinger Zuschauer sahen beim Treffer ein Handspiel. Doch der gut leitende Schiedsrichter Jürgen Thiel erkannte den Treffer an. Fünf Minuten später zeigte Thiel dann auf den Elfmeterpunkt. Der Ebershauser Torwart Stefan Schmidt hatte einen Behlinger Angreifer zu Fall gebracht. Sinisa Kljajcin legte sich den Ball zurecht, schoss und Schmidt konnte halten.

Bis zur Pause hatten die Gastgeber dann mehr vom Spiel. Doch erst in der Schlussminute hatte Lukas Kersten eine Schusschance. Der Ball ging knapp drüber. Nach der Pause waren die Spielanteile gleich verteilt. In der 67. Minute verloren die Behlinger im Mittelfeld den Ball, das Spielgerät kam zu Philipp Wörz und der stellte mit einem fulminanten Schuss aus 14 Metern auf 2:0. Jetzt war der Widerstand des TSV gebrochen. Sebastian Lenz setzte mit dem 3:0 den Schlusspunkt (74.). Nach dem Schlusspfiff gab’s kein Halten mehr. Trainer Deinhart bekam eine Bierdusche ab. Die Ebershauser Spieler tanzten im Kreis und feierten ihren Aufstieg. (ulan)