Ettenbeuren bleibt punktlos

• |

Ettenbeuren Auch im zweiten Heimspiel der Saison gab es für die Bezirksligaelf des SV Ettenbeuren kein Erfolgserlebnis. 1:3 lautete das Ergebnis gegen den TSV Rain/Lech II.

Wie beim Auftakt gegen Donauwörth führte die Truppe von Trainer Jürgen Brüller mit 1:0. Daniel Olesch hatte die Platzherren in Führung gebracht (6.). Der Stürmer verwerte eine Hereingabe von Fabian Vogler aus zwölf Metern. Nur eine Minute später versuchte Michael Ostertag sein Glück. Er sah, dass der Rainer Torwart Stefan Besel zu weit vor dem Kasten stand, und schoss aus vierzig Metern. Der Ball ging knapp übers Tor.

Nach dieser Aktion kamen die Gäste besser ins Spiel. Alvez da Silva besorgte den Ausgleich (13.). Er schoss aus 14 Metern flach ins Eck. Nur vier Minuten später köpfte Nico Schröttle die Gäste nach einem Freistoß aus fünf Metern in Front. Bis zur Pause hatte der SVE noch eine Gelegenheit: Simon Grüner lupfte am Tor vorbei. Besser machte es auf der anderen Seite Matthias Kühling: Er narrte zwei SVE-Verteidiger und lupfte den Ball ins Tor.

Nach der Pause zeigten sich die Ettenbeurer wesentlich aggressiver und zweikampfstärker. Bis zur 77. Minute gab es allerdings auf keiner Seite mehr Gelegenheiten. Rain schaltete einen Gang zurück, und Simon Grüner (77.) und Jonas Krötzinger versuchten mit Fernschüssen ihr Glück. Doch beide Male ging der Ball am Tor vorbei. In der 86. Minute ließ der eingewechselte Jochen Böck die größte SVE-Gelegenheit aus. Er scheiterte mit einem Kopfball, Keeper Besel war schon geschlagen, doch ein Verteidiger konnte auf der Linie klären. (ulan)

SV Ettenbeuren Sax, Keller, Spring (63. Gottwald), Frey, Vogler (46. Brenner), König, Grüner, Olesch (40. Böck), Ostertag, Ruf, Krötzinger.

TSV Rain/Lech II Besel, Waigel, Hildmann, Habermeyr, Clari, Kühling, Kefer, Fuchs, Schröttle (86. Retzep), Alves da Silva, Schroll.