Eishockey: Untergang der Burgauer Eisbären

Eishockey

Untergang der Burgauer Eisbären

• |
    In die Knie gegangen sind die Burgauer Eishockeyspieler (hier Roman Mucha) in ihrem Heimspiel gegen Kempten. Foto: Foto: Ernst Mayer

Burgau Diese Heimpremiere ging gründlich in die Binsen. Der Eishockey-Landesligist ESV Burgau verlor gegen den ESC Kempten 0:8 (0:1, 0:4, 0:3). Es war die fünfte Niederlage im fünften Saisonspiel.

Nicht mit von der Partie war Adrian Geiss. Er wurde aus disziplinarischen Gründen vom Spiel- und Trainingsbetrieb ausgeschlossen.

Nur im ersten Drittel hielten die Markgräfler einigermaßen mit und hatten kurz vor Ende der ersten 20 Minuten ihre größten Chancen. Allerdings konnten die Eisbären in dieser Phase auch eine 5:3-Überzahl nicht für einen Treffer nutzen.

Nach der ersten Drittelpause nutzten die Gäste ihre Überlegenheit konsequent aus. Drei Treffer in Überzahl waren das Ergebnis einiger Undiszipliniertheiten der Burgauer. Nach 40 Minuten war die Partie dann auch entschieden.

Im Schlussdrittel kamen die Kempten Sharks zu drei weiteren Treffern. Einzig ESV-Keeper Alexander Hopfenzitz war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher wurde.

Die Burgauer warten nun inständig auf das Ende der Finalspiele um die deutsche Inline-Meisterschaft. Fünf Akteure der Burgauer sind für den TV Augsburg in dieser Endrunde im Einsatz. Sie stehen den Eisbären erst wieder nach Abschluss der Finalserie gegen die Duisburg Ducks zur Verfügung. (ulan)

Nächstes Spiel: ESV Burgau 2000 - EV Pfronten (Fr. 20 Uhr)