Eishockey: Rumpftruppe als Laternenträger

Eishockey

Rumpftruppe als Laternenträger

• |
    Ein frischer Schluck aus der Pulle ist dringend notwendig: Die Eisbären (hier Torwart Kevin Wiethoff) sind Tabellenletzter. Foto: Ernst Mayer

Auch im zweiten Spiel der Landesliga-Abstiegsrunde gab es für den ESV Burgau nichts zu erben. Die Partie in Bad Tölz – dort trägt der SC Reichersbeuern seine Heimspiele aus – gab es eine 2:6 (0:1, 0:3, 2:2)-Niederlage für die Eishockeyspieler aus der Markgrafenstadt. Die waren freilich nur mit einer Rumpftruppe nach Oberbayern gereist. Lediglich zwölf Feldspieler standen Trainer Thore Knopf zur Verfügung. Neben den Langzeitverletzten Florian Gebauer und Niklas Arnold passten auch Alexander Rehle, Stefano Cocco, Maximilian Rieß, Maximilian Rosenbaum, Benedikt Reithmayr und Tobias Zweckbronner wegen Krankheit oder Verletzung.

Zu Beginn der Partie waren die dezimierten Burgauer trotzdem die bessere Mannschaft. Manko war, wie schon bei der vorangegangenen Niederlage gegen Trostberg, die Chancenverwertung. ESV-Chef Werner Gebauer grämte sich noch bei der Spielanalyse und sagte: „Nach 20 Minuten muss es 4:1 für uns stehen, aber Reichersbeuern war effektiv und nutzte seine einzige Chance zur Führung.“

Das zweite Drittel war dann eine klare Angelegenheit für die Gastgeber. In der 32. Minute stellten Robert Schatton und Michael Vareijka binnen 35 Sekunden auf 3:0. Das 4:0 durch Florian Schmid kurz vor Ende des Mittelabschnitts war dann schon entscheidend.

Im Schlussdrittel kamen die Burgauer durch David Hornak und Timo Knopf zu zwei Treffern. „Wenn wir im ersten Drittel unsere Chancen genutzt hätten, wäre die Partie anders gelaufen“, zog Gebauer als bitteres Fazit. (ulan)

SC Reichersbeuern - ESV Burgau 6:2

Drittel 1:0, 3:0, 2:2

Tore 1:0 Florian Schmid (17.), 2:0 Robert Schatton (32.), 3:0 Michael Varejka (32.), 4:0 Florian Schmid (40.), 4:1 David Hornak (42.), 5:1 Tobias Reiter (51.), 5:2 Timo Knopf (56.), 6:2 Robert Schatton (60.)

Strafen Reichersbeuren: 12 Minuten, Burgau: 18 Minuten