Eishockey-Landesliga: Die Serie der Eisbären hält

Eishockey-Landesliga

Die Serie der Eisbären hält

• |
    Der Burgauer Alexander Breitner muss eine Strafe absitzen und sucht vor dem Weg auf die Sünderbank das Gespräch mit dem Schiedsrichter. Foto: Foto: Ernst Mayer

Burgau Mit einem gerechten 4:4 (2:1, 0:2, 2:1) trennten sich der ESV Burgau und der TSV Trostberg am Freitagabend. Die beiden Eishockey-Landesligisten bauten damit ihre Erfolgsserien der vergangenen Wochen aus und rückten weiter von den Abstiegsrängen weg. Burgau bleibt zum sechsten Mal hintereinander ungeschlagen, Trostberg hatte zuvor zweimal in Folge gewonnen.

Die Burgauer starteten nervös in die Partie und gerieten prompt in Rückstand. In der zehnten Minute brachte Alexander Wimmer die Trostberg Chiefs in Führung. Doch dann legten die Eisbären ihre Nervosität ab und Philipp Birk gelang mit einem fulminanten Schlagschuss von der blauen Linie das 1:1 (13.). Gästekeeper Max Kruck war bei diesem Schuss chancenlos. Kurz nach dem Ausgleich gelang Dominic Erhard die Führung. Er profitierte von der tollen Vorarbeit von Routinier Roman Mucha.

Im zweiten Abschnitt saßen die Eisbären immer wieder auf der Strafbank. Kurz vor Ende des Mitteldrittels nutzten die Chiefs ihre Überzahl, glichen aus und gingen sogar in Führung. Der Trostberger Alexander Wimmer ließ sich dann kurz vor Drittelende zu einem Kniecheck hinreißen und musste dafür fünf Minuten auf die Strafbank. Diese Überzahl nutzte der Burgauer Tim Bertele in der 44. Minute zum Ausgleich. Als Simon Arzt in Unterzahl sogar der vierte Treffer gelang, sahen die Eisbären wie Sieger aus. Doch drei Minuten vor Ende der Partie glückte den Chiefs der Ausgleich.

Kurz vor Ende mussten die Burgauer sogar noch um ihren Punktgewinn bangen. Doch eine 3:5-Unterzahl wurde ohne Gegentreffer überstanden. (ulan)

ESV Burgau – TSV Trostberg 4:4

Drittel: 2:1, 0:2, 2:1

Tore: 0:1 Alexander Wimmer (10.), 1:1 Philipp Birk (13.), 2:1 Dominic Erhard (15.), 2:2 Martin Hagermeister (36.), 2:3 Thomas Scheck (38.), 3:3 Tim Bertele (44.), 4:3 Simon Arzt (52.), 4:4 Lukas Feldner (57.)

Strafen: Burgau 24; Trostberg 17+20