Eishockey: Klimesch steht den Eisbären im Weg

Eishockey

Klimesch steht den Eisbären im Weg

• |
    In überragender Verfassung präsentierte sich der Trostberger Torwart Kai Klimesch. Bei diesem Penalty beweist er Nervenstärke gegen den Burgauer David Hornak. Foto: Ernst Mayer

Mit einer 3:7 (2:4, 0:2, 1:1)-Niederlage gegen den TSV Trostberg ist der ESV Burgau in die Abstiegsrunde der Eishockey-Landesliga gestartet. 200 Zuschauer sahen dabei eine überragende Torwartleistung des Trostbergers Kai Klimesch. Der 22-Jährige brachte die Eisbären schier zur Verzweiflung. Allerdings muss man den Burgauer Stürmern auch eine gehörige Portion Unvermögen attestieren.

Im Defensivverhalten der Burgauer machten sich die Ausfälle der gelernten Verteidiger Alex Rehle (erkrankt) und Niklas Arnold (verletzt) bemerkbar. Coach Thore Knopf war gezwungen, seine Reihen umzustellen und gelernte Stürmer mussten als Verteidiger ran.

Die Eisbären starteten sehr engagiert in die Partie. Lohn für ihre Bemühungen war das 1:0 (4.). Torschütze war David Hornak. Kurz nach der Führung visierte Eisbären-Neuzugang Boris Drozd die Latte des Gästetores an. Im direkten Gegenzug gelang Lukas Feldner der Ausgleich (5.). Die Partie war im Anschluss ausgeglichen. Die Eisbären hatten ein Plus an Torschüssen. Doch immer wieder waren Kai Klimesch, sein Stock oder seine Fanghand einem weiteren Treffer im Weg. Zwischen der 13. und der 15. Minute war die Zeit der Vorentscheidung. Nach teilweise haarsträubenden Abwehrfehlern der Eisbären kamen Wayne Grapentine, Florian Wehle und der Trostberger Spielertrainer Bob Wren zu drei Treffern.

Wren ließ seine Klasse ohnehin immer wieder aufblitzen. Der 42 Jahre alte Kanadier durfte in seiner Jugend schon NHL-Luft wittern. In der besten Eishockey-Liga der Welt spielte er einige Male für die Mighty Ducks of Anaheim und die Toronto Maple Leafs. In der DEL war Wren bereits für die Vereine in Augsburg, Iserlohn und Ingolstadt aktiv.

Kurz vor der Drittelpause gelang Benjamin Arnold der zweite Eisbären-Treffer. Trotzdem: Im zweiten Drittel spürte man, dass der Widerstand der Eisbären gebrochen war. Doch selbst ein Rückstand ist keine Ausrede für überflüssige Strafzeiten, wie sie sich Maximilian Riess gleich zweimal einhandelte. Die Gäste spielten ihre Überzahl aus und kamen zu weiteren Toren. Wayne Grapentine (31.) Bob Wren (40.) und Vladimir Zvonik (46.) sorgten für einen souveränen 7:2-Vorsprung.

Im Schlussdrittel gelang dem gut agierenden neuen Mittelstürmer Boris Drozd noch der dritte Burgauer Treffer.

ESV Burgau - TSV Trostberg 3:7

Drittel 2:4, 0:2, 1:1)

Tore 1:0 David Hornak (4.), 1:1 Lukas Feldner (5.), 1:2 Wayne Grapentine(13.), 1:3 Florian Wehle (14.), 1:4 Bob Wren (16.), 2:4 Benjamin Arnold (20.), 2:5 Wayne Grapentine (31.), 2:6 Bob Wren (40.), 2:7 Vladimir Zvonik (46.), 3:7 Boris Drozd (59.)