Eishockey: Ernüchterung bei den Eisbären

Eishockey

Ernüchterung bei den Eisbären

• |
    Auch das Zuschauen machte keinen Spaß: Maximilian Rieß und Ersatztorwart Alexander Hopfenzitz verfolgen von der Bande aus das Spiel der Eisbären gegen Kempten. Foto: Ernst Mayer

Dem ersten Saisonsieg folgte die schnelle Ernüchterung: Der ESV Burgau musste im Freitagsspiel der Eishockey-Landesliga eine deutliche 2:7-Niederlage gegen den ESC Kempten einstecken.

Schon nach 43 Sekunden gingen die Gäste aus Kempten in Führung. Torschütze war Eugen Scheffer. Durch diesen Treffer hatten die Allgäuer dann sofort Oberwasser und nur drei Minuten nach dem Führungstreffer trafen die Kempten Sharks zum zweiten Mal ins Burgauer Tor. Den Treffer erzielte Nikolas Oppenberger. Als Tobias Epp in der neunten Minute das dritte Kemptener Erfolgserlebnis nachlegte, diskutierten die Zuschauer schon über die Höhe des Gäste-Sieges. Zwar brachten sich die Burgauer trotz des deutlichen Rückstands immer wieder mit Kontern in aussichtsreiche Position, doch keine dieser Gelegenheiten konnten die Eisbären bis zur ersten Drittelpause nutzen.

Die Gäste blieben tonangebend, übernahmen im zweiten Drittel gleich wieder das Kommando. Angriff um Angriff rollte Richtung Burgauer Tor und in der 29. Minute trafen die Sharks zum vierten Mal. Den Treffer erzielte Matthias Weißschuh.

Auch im letzten Abschnitt dominierten die Sharks das Spiel. Alexander Brugger mit seinem ersten Saisontor und erneut Nikolas Oppenberger erhöhten bis zur 55. Minute auf 0:6. Als der Kemptener Schlussmann Florian Baumberger fünf Minuten vor Schluss schon auf ein zu Null hoffen konnte, trafen die Burgauer doch noch zum 1:6. Torschütze war Frank Kozlovsky.

Sebastian Weixler erzielte dann mit dem 1:7 den letzten Kemptener Treffer, der Schlusspunkt setzte mit dem 2:7 in der letzten Minute wieder Kozlovsky.