Eishockey: Eisbären ohne Beute

Eishockey

Eisbären ohne Beute

• |
    Geschlagen kauert der Burgauer Schlussmann Markus Matula auf dem Eis. Der Landsberger Moritz Scherdi hat soeben ein Tor für die Gäste erzielt. Foto: em

Burgau Zwei Niederlagen musste der ESV Burgau in der Eishockey-Landesliga hinnehmen. In Schongau verloren die Eisbären 4:5 (0:2, 1:2, 3:1) und gegen den HC Landberg setzte es vor heimischer Kulisse eine 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)-Niederlage.

In Schongau erwischten die Gastgeber den besseren Start und führten nach dem ersten Drittel 2:0. Nur zwei Minuten waren im Mitteldrittel gespielt, da zappelte die Scheibe zum dritten Mal im Burgauer Tornetz. Doch die Eisbären gaben nicht auf und kamen durch Patrick Spandau zum Anschlusstreffer (25.). Zwei Minuten vor der Drittelpause mussten die Eisbären das vierte Gegentor hinnehmen. Nach einem Fehler der Schongauer schaffte Burgaus Philipp Winter das 4:2 (42.). Nach diesem Treffer wurden die Gastgeber nervös. Burgau drängte und wurde mit dem 4:3 durch Alexander Rehle belohnt (50.).

Dem fünften und letztlich entscheidenden Schongauer Tor ging eine Fehlentscheidung der Schiedsrichter voraus. Der Puck prallte nach oben und berührte die Holzkonstruktion der Halle. Eigentlich hätten die Unparteiischen abpfeifen müssen. Doch der Pfiff blieb aus, die Scheibe kam zu Norbert Löw und der Schongauer Kapitän traf ins Tor. Die Burgauer ließen sich nicht hängen und kamen noch einmal zum Anschluss. Torschütze war Patrick Ullmann (57.).

Im Heimspiel gegen den HC Landberg konnten die Eisbären im ersten Drittel und im Schlussabschnitt mithalten. Nach 20 Minuten führte der ESV sogar 2:1. Die Tore für die Eisbären erzielten Roman Mucha und Frank Kozlovsky. Im Mitteldrittel zeigten die Landberger dann, dass sie nicht umsonst zum Favoritenkreis der Liga gehören. Mit schönen Kombinationen führten die Gäste nach 40 Minuten mit 4:2. Im letzten Drittel kamen die Burgauer dann wieder besser ins Spiel. Doch nur noch Roman Mucha traf ins Tor, die Landsberger dagegen kamen schließlich zu zwei weiteren Treffern und siegten verdient mit 6:3. (ulan)